Apakah Megawati Bakal Datang ke Kongres Demokrat?

Senin, 11 Mei 2015 - 14:57 WIB
Apakah Megawati Bakal...
Apakah Megawati Bakal Datang ke Kongres Demokrat?
A A A
SURABAYA - Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri diundang untuk menghadiri pembukaan Kongres VI Partai Demokrat di Surabaya. Namun, hingga saat ini belum ada kepastian apakah orang nomor satu di PDIP ini bersedia hadir.

Juru Bicara Partai Demokrat Ruhut Sitompul mengatakan, sebelumnya memang Ketua Harian Partai Demokrat Syarif Hasan, Sekretaris Jenderal Edhi Baskoro (Ibas) dan Wakil Ketua Umum Bambang Hermanto telah bertemu dengan Megawati di kediamannya Jalan Teuku Umar, Jakarta.

"Alhamdulillah Ibu Mega menyambut baik kedatangan kami dan kami sangat bersyukur untuk perpolitikan Indonesia agar stabil. Kami mengundang Ibu Mega untuk hadir di Kongres Surabaya ini," kata Ruhut di Surabaya, Senin (11/5/2015).

Ruhut mengatakan, saat ini Megawati sedang dalam persiapan hari kesaktian Pancasila pada 1 Juni mendatang. "Kami sudah undang. Tapi kami menyadari beliau sedang sibuk persiapan hari kesaktian Pancasila. Namun jika Ibu Mega tidak bisa hadir, maka akan ada utusan resmi dari PDIP untuk datang ke Kongres," jelas Ruhut.

Selain Megawati, kata Ruhut, panitia juga mengundang Presiden RI Joko Widodo. Namun, saat ini Jokowi sedang dalam kunjungan kerjanya di Papua. Jokowi akan pulang dari Papua pada tanggal 12 Mei.

"Saya juga sudah mengubungi beliau. Dan kembali dari Papua pada tanggal 12 Mei. Saya minta untuk transit di Surabaya dulu untuk menghadiri kongres baru balik ke Jakarta, semua kami undang. Apalah artinya Partai Demokrat tanpa masyarakat Indonesia," ujar pria yang juga anggota Steering Committe Kongres IV Partai Demokrat di Surabaya ini.

Sebelumnya, Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Soekarwo menyatakan, semua pimpinan Partai Politik diundang untuk hadir di Kongres IV Partai Demokrat. Hanya saja, pihak panitia tidak mengundang Partai Golkar dan PPP. Alasannya, dua parpol tersebut sedang dalam masalah dualisme.(ico)
(kur)
Berita Terkait
Polisi Periksa Antasari...
Polisi Periksa Antasari Azhar terkait Kasus Djoko Tjandra
Mantan Ketua KPK Antasari...
Mantan Ketua KPK Antasari Azhar Meninggal Dunia
Ini Celah Waktu Rawan...
Ini Celah Waktu Rawan yang Kerap Dimanfaatkan Terpidana untuk Kabur
Kenang Antasari Azhar,...
Kenang Antasari Azhar, Pimpinan KPK: Sosok Tangguh Pemberantasan Korupsi
Jimly Asshiddiqie Kenang...
Jimly Asshiddiqie Kenang Antasari Azhar sebagai Sosok yang Tegas
Ini Pesan Terakhir Antasari...
Ini Pesan Terakhir Antasari Azhar ke Keluarga Sebelum Meninggal Dunia
Berita Terkini
Pengamat: Seskab Teddy...
Pengamat: Seskab Teddy Punya Kapasitas untuk Dipercaya Presiden Prabowo
Seleksi Hakim Agung...
Seleksi Hakim Agung 2026 Berlanjut, 36 Kandidat Jalani Penelusuran Rekam Jejak
Roy Suryo Sentil Rismon...
Roy Suryo Sentil Rismon Sianipar yang Ungkit Lagi Kasus Panci: Perkara Sudah Inkrah
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
Presiden Prabowo Fokus...
Presiden Prabowo Fokus pada Kebutuhan Dasar Rakyat dan Kesejahteraan Masyarakat
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Infografis
Megawati Hangestri Gabung...
Megawati Hangestri Gabung Hyundai Hillstate di Liga Voli Korea Selatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved