Polisi Jaga Ketat Sidang Perdana Fuad Amin

Kamis, 07 Mei 2015 - 10:46 WIB
Polisi Jaga Ketat Sidang...
Polisi Jaga Ketat Sidang Perdana Fuad Amin
A A A
JAKARTA - Sidang perdana mantan Bupati Bangkalan sekaligus Ketua DPRD Bangkalan nonaktif Fuad Amin Imron di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor), Jakarta, dijaga ketat pihak Kepolisian.

Kapolsek Setiabudi AKBP M Arsal Sahban menuturkan, tim yang diterjunkan untuk pengamanan ada 200 personel dan sudah disiagakan sejak pukul 07.00 WIB.

"Ada 200, dari polisi lalu lintas, pasukan Brimob dan Sabhara," kata Arsal saat ditemui di Pengadilan Tipikor, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta, Kamis (7/5/2015).

Namun Arsal membantah pengamanan super ketat ini karena banyaknya pendukung Fuad yang sejak pagi telah memenuhi Gedung Tipikor.

"Masa sih enggak ada penjagaan super ketat, ini biasa dilakukan karena setiap Kamis ada sidang," ujar Arsal yang mengaku baru menjabat beberapa bulan lalu.

Guna mengantisipasi berjalannya sidang, pengamanan diturunkan gabungan dari Polsek, Polres dan Polda. "Kebetulan ada permintaan (pengamanan) dari Jaksa (JPU KPK). Prediksi kita aman," tuturnya.

Penjagagaan terbagi menjadi lima ring yakni di luar dan di dalam pagar Gedung Tipikor, pintu masuk yang dilengkapi metal detector, serta di luar dan di dalam ruang sidang.
(maf)
Berita Terkait
Tegang! Penampakan saat...
Tegang! Penampakan saat KPK Tangkap Bupati Bangkalan
OTT KPK, Pimpinan DPRD...
OTT KPK, Pimpinan DPRD Jawa Timur dkk Langsung Dibawa ke Jakarta
Kasus Korupsi Abdul...
Kasus Korupsi Abdul Latif Amin, KPK Periksa Ketua DPRD Bangkalan sebagai Saksi
KPK Tangkap Ketua DPRD...
KPK Tangkap Ketua DPRD Muara Enim
Anggota DPRD dari Partai...
Anggota DPRD dari Partai Perindo Dukung dan Beri Bantuan Pembangunan Jalan Swadaya di Bangkalan
Wakil Ketua DPRD Jatim...
Wakil Ketua DPRD Jatim yang Ditangkap KPK Diduga Berinisial STS
Berita Terkini
Kabar Duka, Juru Bicara...
Kabar Duka, Juru Bicara IKN Troy Harold Yohanes Pantouw Meninggal Dunia
Pengamat Hubungan Internasional:...
Pengamat Hubungan Internasional: Indonesia Perlu Cermati Dinamika Jelang Pilpres AS 2028
Hukum dan Ekonomi: Penopang...
Hukum dan Ekonomi: Penopang Keberhasilan Piala Dunia 2026
Pakar: Penetapan Tersangka...
Pakar: Penetapan Tersangka Febrie Adriansyah Bukti Profesionalisme Kejagung
Febrie Adriansyah Ditahan,...
Febrie Adriansyah Ditahan, Eks Penyidik KPK: Kejagung Tunjukkan Keseriusan
Anis Matta soal Politik...
Anis Matta soal Politik Luar Negeri Bebas Aktif: Jangan Datang kepada Orang Hanya Waktu Kita Punya Masalah
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved