Sidang Gugatan SK Menkumham Hadirkan Dua Mantan Hakim MK

Senin, 27 April 2015 - 11:19 WIB
Sidang Gugatan SK Menkumham...
Sidang Gugatan SK Menkumham Hadirkan Dua Mantan Hakim MK
A A A
JAKARTA - Sidang gugatan SK Menkumham di Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta Timur akan mendengarkan keterangan ahli yang dihadirkan pihak tergugat Menteri Hukum dan HAM (Menkumham) Yasonna Laoly.

Dua saksi yang bakal diperdengarkan keterangannya diketahui merupakan mantan Hakim Mahkamah Kontitusi (MK). Mereka adalah Maruarar Siahaan dan Harjono. Selain itu, ada pula Ahli Hukum Tata Negara Lintong Siahaan.

"Rencananya hadirkan enam saksi ahli. Tapi, hari ini tiga saksi ahli dulu, semoga Kamis berlanjut keterangan saksi ahli dari kami lagi," ujar kuasa hukum kubu Agung Laksono, Otto Cornelis Kaligis di PTUN, Jakarta Timur, Senin (27/4/2015).

Terkait rencana sidang yang akan menghadirkan Ketua Mahkamah Partai Golkar Muladi dipastikan batal. Pasalnya, politikus senior Golkar itu mengaku keberatan buat memberikan keterangan dalam PTUN. "Pak Muladi tidak jadi datang, dia keberatan ya," tambahnya.

Diketahui dalam sidang untuk menggugat keabsahan SK Menkumham Yasonna Laoly yang mengesahkan kepengurusan Golkar kubu Agung Laksono, sudah hadir perwakilan biro hukum Kemenkumham, kuasa hukum OC Kaligis, Plt Ketua DPD DKI Fayakhun Andriadi, dan Ketua DPP Ace Hasan Syadzily.

Pihak penggugat, kuasa hukum Yusril Ihza Mahendra, Sekjen Golkar Munas Bali Idrus Marham, dan dua Wakil Ketua Umum Golkar Munas Bali Aziz Syamsuddin serta Theo L Sambuaga sudah berada di ruang sidang utama PTUN.

Sampai berita ini diturunkan, sidang gugatan SK Menkumham sudah dimulai. Sidang dipimpin Ketua Majelis Hakim Teguh Satya Bakti dengan hakim anggota, Subur dan Tri Cahya Indra.
(kri)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Presiden Jokowi Hadir...
Presiden Jokowi Hadir di Penutupan Munas XI Partai Golkar
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Malam Puncak HUT ke-57...
Malam Puncak HUT ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Siapa Letjen TNI Kunto...
Siapa Letjen TNI Kunto Arief Wibowo? Sosok Jenderal Bintang 3 Anak Try Sutrisno
1 jam yang lalu
Kejagung Geledah dan...
Kejagung Geledah dan Blokir Aset Tersangka TPPU Zarof Ricar
2 jam yang lalu
Jelang Pemungutan Suara...
Jelang Pemungutan Suara Ulang di Boven Digoel, Michael Sianipar: Perindo Hadir Total
2 jam yang lalu
Partai Perindo Mulai...
Partai Perindo Mulai Fokus Kembangkan Kekuatan di Wilayah Urban
4 jam yang lalu
AFI Minta Pemerintah...
AFI Minta Pemerintah Perkuat Produk Lokal dan Pengawasan Barang Impor
4 jam yang lalu
Dosen dan Mahasiswa...
Dosen dan Mahasiswa Minta Revisi UU Penyiaran Segera Dilakukan
4 jam yang lalu
Infografis
2.000 Mantan Tentara...
2.000 Mantan Tentara Afghan Tidak Dapat Suaka ke Inggris
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved