Bambang Ungkap Motif Pemecah Belah Partai

Minggu, 12 April 2015 - 14:16 WIB
Bambang Ungkap Motif...
Bambang Ungkap Motif Pemecah Belah Partai
A A A
JAKARTA - Perpecahan beberapa internal partai politik (parpol) disinyalir ditunggangi pihak tertentu. Kepentingan pihak tertentu itu diduga didasari rasa belum belum puas mengatur Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Padahal kata, Bendahara Umum Partai Golkar pihak tersebut sudah mendapatkan posisi menteri dan komisaris di sejumlah Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Namun, dikonfirmasi labih lanjut, Bambang enggan mengungkapkan pihak dimaksud.

"Mereka kerap geram dan galau karena sampai saat ini mereka merasa sulit mengatur presiden," ujar Bambang dalam pesan singkatnya melalui BlackBerry Messenger, Minggu (12/4/2015).

Dia menyebutkan, konflik internal Partai Golkar dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) sudah lama terjadi. Upaya damai terhadap pihak terlibat konflik tetap tidak terjadi, bahkan berakhir di pengadilan.

"Menurut saya, praktik politik belah partai itu terjadi, karena ada pihak yang ingin menaikkan posisi tawar mereka terhadap Presiden Jokowi," ucapnya.

Konflik PPP menyebabkan dua kubu, yaitu kubu Djan Faridz dan Romahurmuziy atau biasa disapa Romi. Arah politik kubu Djan Faridz cenderung di luar barisan koalisi partai pendukung Joko Widodo-Jusuf Kalla (Jokowi-JK). Sementara kubu Romi arah politiknya cenderung mendukung Jokowi-JK.

Konflik internal Partai Golkar juga menyebabkan dua kubu, yaitu Aburizal Bakrie atau biasa disapa Ical dengan Agung Laksono. Kubu Ical arah politiknya berada di luar barisan partai pendukung Jokowi-JK. Sebaliknya, kubu Agung Laksono arah politiknya mendukung Jokowi-JK.
(kur)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Rakor dengan Pimpinan...
Rakor dengan Pimpinan BGN, Dasco Tegaskan DPR Awasi Ketat Program MBG agar Tepat Sasaran
Besok Komisi I DPR Tetapkan...
Besok Komisi I DPR Tetapkan 7 Anggota KIP 2026-2030
5 Calon Manajer Kopdes...
5 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal, Kemhan Ganti Nama Latsarmil
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Anggaran Pelatihan SPPI Lebih Besar untuk Latsarmil ketimbang Substansi Koperasi
Implementasi B50 Perkuat...
Implementasi B50 Perkuat Ketahanan Energi dan Tingkatkan Nilai Tambah Sawit
Wamensesneg: Presiden...
Wamensesneg: Presiden Sangat Paham dan Menghargai Kebebasan Akademik di Kampus
Infografis
PDIP Pecat Jokowi, Gibran,...
PDIP Pecat Jokowi, Gibran, dan Bobby Nasution dari Partai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved