Candaan Sutan Bhatoegana Sepanjang Sidang Perdana

Senin, 06 April 2015 - 12:41 WIB
Candaan Sutan Bhatoegana...
Candaan Sutan Bhatoegana Sepanjang Sidang Perdana
A A A
JAKARTA - Mantan Ketua Komisi VII DPR Sutan Bhatoegana menjalani sidang perdana di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor). Namun, persidangan harus ditunda hingga awal pekan depan.

Bukan Sutan Bhatoegana namanya apabila tidak mengeluarkan candaan. Dalam persidangan ini pun dirinya beberapa kali mengeluarkan celetukan yang membuat pengunjung tertawa dan majelis hakim tersenyum.

Candaan pertama terlontar ketika dirinya akan membacakan surat permohonan penundaan sidang dari kuasa hukumnya untuk majelis hakim.

"Sebentar saya harus pakai kacamata. Kita kan harus pakai kacamata, kemana ini," ujar Sutan dengan nada irama khasnya di pengadilan tipikor, Jakarta, Senin (6/4/2015).

Hal lain yang dilontarkan Sutan Bhatoegana saat beberapa kali dirinya harus memperbaiki microphone yang sesekali tak bisa mengeluarkan suara secara jelas. "Ini pakai uang negara, bisa tidak jelas nanti," celetuknya.

Candaan lainnya adalah ketika dirinya meminta izin berobat untuk perawatan behel giginya yang telah digunakan 1,5 tahun. Sutan Bhatoegana mengaku mulai merasa tidak nyaman setelah tak lagi mendapatkan perawatan pasca ditahan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

"Ini sudah copot ini," celetuknya.

Mendengar celetukan itu, Ketua Majelis Hakim Artha Theresia meminta agar Sutan lebih hemat berbicara di muka persidangan. Namun, dirinya ikut melontarkan sedikit candaan.

"Pak Sutan agak hemat bicaranya biar behelnya tidak copot," kata Artha sambil tersenyum.

"Mohon maaf ibu, mohon maaf. Namanya baru pertama kali," jawab Sutan disambut tertawa pengunjung sidang.
(kri)
Berita Terkait
KPK Tegaskan Informasi...
KPK Tegaskan Informasi Laporan Penyelidikan Dugaan Korupsi ESDM Bocor Tak Benar
KPK Ungkap Trik Oknum...
KPK Ungkap Trik Oknum Pegawai Kementerian ESDM Manipulasi Dana Tukin
Memalukan, 9 PNS Kementerian...
Memalukan, 9 PNS Kementerian ESDM Ditahan Terkait Kasus Korupsi Tukin
Gedung Minerba Digeledah...
Gedung Minerba Digeledah KPK, Menteri ESDM: Dugaan Korupsi Tukin
Menteri ESDM Pecat 10...
Menteri ESDM Pecat 10 PNS Tersangka Korupsi Tukin
Dugaan Korupsi Dana...
Dugaan Korupsi Dana Tukin Kementerian ESDM, KPK Tetapkan 10 Orang jadi Tersangka
Berita Terkini
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
Prabowo Dinilai Mampu...
Prabowo Dinilai Mampu Jaga Keamanan RI Hadapi Dinamika Geopolitik Global
5 Berita Hukum Pekan...
5 Berita Hukum Pekan Ini: Dadan Hindayana dan Silmy Karim Tersangka Korupsi, Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara
Tata Kelola Saja Tidak...
Tata Kelola Saja Tidak Cukup, Gus Mashum: NU juga Butuh Tata Krama
DPR Tunggu Hasil Pembahasan...
DPR Tunggu Hasil Pembahasan Tim Perumus Buruh dan Apindo untuk RUU Ciptaker
Dasco Sebut Satgas Mulai...
Dasco Sebut Satgas Mulai Gelar Rapat Antisipasi Gelombang PHK Pekan Depan
Infografis
APBN Pernah Jebol Nyaris...
APBN Pernah Jebol Nyaris Rp1.000 Triliun, Ini 6 Defisit Terbesar Sepanjang Sejarah Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved