Pesawat TNI AU Tabrakan, Geladi Resik di Malaysia Terhenti

Minggu, 15 Maret 2015 - 16:25 WIB
Pesawat TNI AU Tabrakan,...
Pesawat TNI AU Tabrakan, Geladi Resik di Malaysia Terhenti
A A A
JAKARTA - Kegiatan geladi resik TNI Angkatan Udara (AU) persiapan meramaikan pameran dirgantara di Malaysia sempat terhenti adanya kecelakaan dua pesawat aerobatik jenis Wong Bee KT-1B milik TNI AU.

Dua pesawat yang bertabrakan ini merupakan bagian dari enam pesawat TNI AU yang ikut latihan sebelum mengikuti unjuk kebolehan di acara pameran dirgantara di Malaysia. Beruntung, empat pilotnya selamat setelah mengaktifkan kursi lontar.

"Mereka selamat semua tidak ada yang luka," ujar Kepala Divisi Penerangan (Kadispen) TNI AU Marsekal Pertama Hadi Tjahjanto dalam pesan singkatnya kepada Sindonews, Minggu (15/3/2015).

Hingga sekarang pihak TNI AU belum dapat menjelaskan secara detail seputar kejadian tersebut. "Langkah TNI, kita informasinya dl," tukasnya.

Tim TNI AU ikut berpartisipasi dalam Langkawi Internasional Maritime and Aerospace Exhibition 2015 dan JAT dalam rangka memenuhi undangan Panglima Tentara Diraja Malaysia pada kegiatan tersebut.

Berdasarkan jadwal acara tersebut akan berlangsung selama lima hari dari tanggal 17-21 Maret 2015 mendatang.
(kur)
Berita Terkait
2 Pesawat Tempur TNI...
2 Pesawat Tempur TNI AU Jatuh di Lereng Bromo, Warga Lihat Puing Pesawat dan Kaki Manusia
Kenang Kolonel Subhan...
Kenang Kolonel Subhan Korban Tewas Pesawat Jatuh di Pasuruan, Keluarga: Rencananya Pindah ke Makassar
Diduga Tabrakan, 2 Pesawat...
Diduga Tabrakan, 2 Pesawat TNI AU Super Tucano Jatuh di Kawasan Gunung Bromo
Formasi Elephant Walk...
Formasi Elephant Walk Pesawat TNI AU Bukan Sekadar Show of Force
Mengagumkan, 14 Pesawat...
Mengagumkan, 14 Pesawat Tempur Bentuk Formasi 77 di Langit Jakarta
Jenazah Marsma TNI Fajar...
Jenazah Marsma TNI Fajar Adriyanto Tiba di Rumah Duka Pancoran
Berita Terkini
Kecanggihan 12 Pesawat...
Kecanggihan 12 Pesawat Latih Tempur Leonardo M-346 F Block 20 yang Dibeli Kemhan
Cerita Warga Jember...
Cerita Warga Jember Mudahnya Berobat dengan BPJS Kesehatan
Kejagung Periksa Febrie...
Kejagung Periksa Febrie Adriansyah sebagai Saksi terkait Sprindik Baru Kasus TPPU, Kok Bisa?
KPK Dalami Pertemuan...
KPK Dalami Pertemuan Bupati Kuansing Suhardiman Amby dengan Menhut Raja Juli
KPK Sita Catatan Keuangan...
KPK Sita Catatan Keuangan usai Geledah Rumah Dinas hingga Kantor Bupati Lombok Barat
7 Kasus Pencucian Uang...
7 Kasus Pencucian Uang Terbesar di Indonesia, Nilainya Tembus Belasan Triliun hingga Penjara Seumur Hidup
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved