Kubu Agung Siap Hadapi Aduan Kubu Ical ke Bareskrim

Rabu, 11 Maret 2015 - 13:57 WIB
Kubu Agung Siap Hadapi...
Kubu Agung Siap Hadapi Aduan Kubu Ical ke Bareskrim
A A A
JAKARTA - Pengurus DPP Partai Golkar hasil Munas Ancol pimpinan Agung Laksono mengaku siap menghadapi laporan pengurus Partai Golkar hasil Munas Bali ke Bareskrim Mabes Polri.

"Saya enggak tahu apa yang dilaporkan. Itukan (dugaan pemalsuan) baru sepihak. Kita juga akan mendengarkan dari Bareskrim, seperti apa. Memang ini semua masalah partai sebaiknya kembali ke internal. Tapi biarkanlah itu hak dia, akan kita dihadapi," ujar Ketua Umum Golkar versi Munas Ancol Agung Laksono di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Rabu (11/3/2015).

Senada, Sekjen Partai Golkar hasil Munas Ancol, Zainudin Amali mengaku, tidak mempersoalkan bila kubu Munas Bali melapor ke Mabes Polri. "Ya itu kan hak mereka, nanti hukum yang akan membuktikan siapa yang salah. Kami siap mengadapi," ucapnya.

Seperti diketahui, Sekjen Partai Golkar hasil Munas Bali Idrus Marham bersama 40 pengurus DPD I dan II melapor ke Bareskrim Mabes Polri terkait dugaan pemalsuan dokumen peserta Munas Ancol. Mereka yang dilaporkan adalah Agung Laksono, Ibnu Munzir, Zainudin Amali, Yoris Raweyai, Sabil Rahman dan Djasri Marin.

"Ada sekitar 133 tuduhan pemalsuan dokumen. Laporan tersebut atas nama Wakil Ketua Umum Nurdin Halid. Terkait hal ini, Kabareskrim segera membentuk tim khusus untuk menyelidiki laporan kami," kata Idrus.
(kri)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Infografis
Mampukah John Herdman...
Mampukah John Herdman Bawa Timnas Indonesia ke Panggung Dunia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved