Masinton Pasaribu Sebut Rini Soemarno Komprador

Jum'at, 06 Februari 2015 - 08:37 WIB
Masinton Pasaribu Sebut...
Masinton Pasaribu Sebut Rini Soemarno Komprador
A A A
JAKARTA - Semakin menjauhnya Presiden Joko Widodo dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) membuat resah para politikus partai banteng moncong putih. Walhasil, para politikus PDIP menuding Rini Soemarno dan Andi Widjajanto di balik permasalahan ini.

Keresahan ini diungkap oleh politikus PDIP Masinton Pasaribu. Dia secara tegas menuding Rini Soemarno, kini Menteri BUMN di Kabinet Kerja, yang menjadi dalangnya.

"Rini hidup dari satu penguasa ke penguasa lain. Bahasa gamblangnya operator yang jalankan kepentingan asing, kompradorlah, agen asing," tukas Masinton, Jakarta, Kamis 5 Februari kemarin.

Hal yang sama juga dia tudingkan ke Andi Widjajanto, kini Menteri Sekretaris Kabinet. Menurut anggota Komisi III DPR ini, Andi sering mendistorsi informasi ke Presiden Joko Widodo.

"Dua orang ini jauhkan Jokowi dari partai. Menjauhkan (Jokowi) dengan relawan, menjauhkan dengan rakyat," kata Anggota Komisi III DPR itu.

Oleh karena itu, tegas Masinton, kader-kader di PDIP meminta agar kedua orang itu dievaluasi, agar janji yang disampaikan oleh presiden bisa terealisasi dan sampai ke rakyat. Karena, pegaruh dari orang-orang tersebut telah menghasilkan kebijakan yang liberal.
(hyk)
Berita Terkait
Presiden Jokowi Terima...
Presiden Jokowi Terima Kunjungan Presiden Filipina
Presiden Jokowi Tinjau...
Presiden Jokowi Tinjau Vaksin di Papua Barat
Presiden Hadiri Muktamar...
Presiden Hadiri Muktamar Rabithan Melayu-Banjar
3.048 Personel Gabungan...
3.048 Personel Gabungan TNI dan Polri Dikerahkan untuk Pengamanan Kunjungan Presiden ke Papua
Coretan Dinding Adili...
Coretan Dinding 'Adili Jokowi' di Sudut Kota Jakarta
Coretan Dinding Adili...
Coretan Dinding Adili Jokowi Kembali Hebohkan Sudut Kota Jakarta
Berita Terkini
Franka Franklin Bicara...
Franka Franklin Bicara tentang Integritas Nadiem
Ini 12 Lokasi Digeledah...
Ini 12 Lokasi Digeledah Polisi Terkait Kasus Korupsi Batu Bara hingga Asabri
Ketua MPR Ungkap Ada...
Ketua MPR Ungkap Ada Ulama Ikut ke Iran: Saya Belum Tahu Namanya
AHY Siap Safari Politik:...
AHY Siap Safari Politik: Demokrat Ingin Bersahabat dengan Semuanya
Gandeng BPJPH, Partai...
Gandeng BPJPH, Partai Perindo Dorong UMKM Binaan Naik Kelas melalui Sertifikasi Halal
Polisi Sita Uang Hampir...
Polisi Sita Uang Hampir Rp60 M dari Kafe di Cipete
Infografis
Miliarder Elon Musk...
Miliarder Elon Musk Sebut Amerika Serikat sedang Menuju Bangkrut
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved