Singapura Naikkan Dana Pensiun

Kamis, 05 Februari 2015 - 12:56 WIB
Singapura Naikkan Dana...
Singapura Naikkan Dana Pensiun
A A A
SINGAPURA - Menteri Tenaga Kerja Singapura Tan Chuan- Jin menyatakan pemerintah menerima rekomendasi dari Central Provident Fund Board (CPF) untuk memperbaiki sistem jaminan sosial atau dana pensiun warga Singapura.

Chuan-Jin menyatakan pihaknya setuju memberikan jaminan pensiun yang lebih besar. Chuan-Jin menerima rekomendasi dari CPF, lembaga jaminan sosial Singapura yang menginginkan dana pensiun warga Singapura diperbesar, khususnya bagi mereka yang akan pensiun pada 2026. Penambahan dana pensiun harus dilakukan mengingat kebutuhan warga Singapura setiap tahun selalu bertambah, terutama dalam kesehatan.

CPF menilai biaya perawatan dan pengobatan pada 10 tahun mendatang bisa membengkak sangat besar. Jika pada 2003 CPF menyetujui dana minimum pensiunan sebesar SGD120.000 atau sekitar Rp1,1miliar, pada 2014 CPF menyarankan dana pensiun menjadi SGD155.000 atau sekitar Rp1,4 miliar untuk target penyaluran pada 2024.

“ S a y a senang menerima rekomendasi dari CPF dan setuju untuk memberikandana pensiun memadai untuk jangka panjang,” ungkap Chuan-Jin, dilansirChannel News Asia . Sebagai seorang menteri tenaga kerja, kebijakan yang ambil Tan kerap mendapat apresiasi warga.

Chuan-Jin yang lahir 46 tahun silam ini seorang politisi People Action Party (PAP). Saat ini ia menjabat sebagai menteri tenaga kerja dan anggota parlemen (MP) mewakili Marine Parade.

Rni agustina
(ars)
Berita Terkait
Rakyat Myanmar Siap...
Rakyat Myanmar Siap Laksanakan Pemilihan Umum Minggu Ini
Polisi Italia Sita 6,6...
Polisi Italia Sita 6,6 Ton Ganja dalam Kapal Pesiar Bendera Amerika
Film Horor hingga Superhero,...
Film Horor hingga Superhero, 5 Film Indonesia Go International
Israel Meradang karena...
Israel Meradang karena Iran Sukses Luncurkan Satelit Militer
Kartun Menghina Khamenei,...
Kartun Menghina Khamenei, Pemred Media Iran Ditangkap
Pesawat Pakistan Jatuh,...
Pesawat Pakistan Jatuh, Kemlu Sebut Sementara Tidak Ada Korban WNI
Berita Terkini
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
Pakar Hukum: Secara...
Pakar Hukum: Secara Yuridis Pemeriksaan Mantan Jampidsus Tak Perlu Izin Kapolri dan Pejabat Negara Lainnya
Anggaran Rehab-Rekon...
Anggaran Rehab-Rekon Mulai Didistribusikan, Tito Minta K/L Informasikan Rencana Program pada Kepala Daerah
Roy Suryo: Rismon Tak...
Roy Suryo: Rismon Tak Layak Jadi Saksi di Kasus Ijazah Jokowi
Menteri Dody Ungkap...
Menteri Dody Ungkap Masalah Internal Kementerian PU Sangat Serius, Bongkar Berbagai Kasus termasuk Korupsi
OTT di Lombok Barat,...
OTT di Lombok Barat, KPK Sita Barang Bukti Rp9,06 Miliar
Infografis
Melawan Donald Trump,...
Melawan Donald Trump, 7 Kampus Elite AS Kehilangan Dana Miliaran Dolar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved