Zainal Bantah Dimanfaatkan Terkait Foto Panas Diduga Samad

Rabu, 04 Februari 2015 - 17:41 WIB
Zainal Bantah Dimanfaatkan...
Zainal Bantah Dimanfaatkan Terkait Foto Panas Diduga Samad
A A A
JAKARTA - Zainal Tahir mengaku sebagai pengambil foto orang mirip Ketua KPK Abraham Samad dengan salah seorang wanita di dalam kamar hotel.

Namun dia membantah apabila ada anggapan dirinya ditunggangi atau dimanfaatkan dari balik pengakuannya itu.

Di hadapan Komisi III DPR saat rapat dengar pendapat umum (RDPU), Zainal mengatakan, pengakuannya disampaikan sebagai reaksi atas bantahan Samad yang menyebut foto mirip dirinya dengan wanita yang dikatakan bernama Feriyana Lim merupakan bohong.

"Sama sekali tidak ada yang menunggangi, atas keinginan saya sendiri. Karena itu tadi ada aksi ada reaksi, menganggap itu (foto) ada kebohongan dan rekayasa," kata Zainal di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (4/2/2015).

Zainal menegaskan, dirinya tidak menerima uang atas terbitnya foto tersebut ke publik. Dirinya menyebut tak benar apabila ada isu dia menerima uang ratusan juta rupiah.

"Seandainya saya mau menjual sejak tiga tahun lalu, ini (foto) saya tawarkan, saya bukan seperti itu," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Abraham Samad Tak Takut...
Abraham Samad Tak Takut Dipenjara Dalam Kasus Ijazah Jokowi
Kasus Ijazah Jokowi,...
Kasus Ijazah Jokowi, Abraham Samad Merasa Ruang Demokrasi Dipersempit
Abraham Samad dan Saut...
Abraham Samad dan Saut Situmorang serta Novel Baswedan Datangi Mabes Polri
Diperiksa soal Kasus...
Diperiksa soal Kasus Ijazah Jokowi, Waketum Projo Dicecar Sosok Abraham Samad
Abraham Samad Siap Dipanggil...
Abraham Samad Siap Dipanggil Polisi di Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi
Diperiksa Kasus Dugaan...
Diperiksa Kasus Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Abraham Samad: Ini Upaya Mengkriminalisasi
Berita Terkini
Daftar Lengkap Mutasi...
Daftar Lengkap Mutasi Besar-besaran di Kejaksaan, Dirdik Jampidsus hingga Kajati
Mahfud MD Ungkap Alasan...
Mahfud MD Ungkap Alasan KPK Harus Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah, Singgung Asas Konflik Kepentingan
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Infografis
Aktivitas Gempa Bumi...
Aktivitas Gempa Bumi Bisa Dipengaruhi Panas Matahari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved