Petinggi DPR Temui Jokowi, Bahas Budi Gunawan?

Senin, 02 Februari 2015 - 17:03 WIB
Petinggi DPR Temui Jokowi,...
Petinggi DPR Temui Jokowi, Bahas Budi Gunawan?
A A A
JAKARTA - Pemimpn DPR mendatangi Istana Merdeka. Kedatangan mereka untuk menemui Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Ketua DPR Setya Novanto tidak menjelaskan secara gamblang tentang isi agenda pertemuannya dengan Jokowi.

Kendati begitu, dia tidak menampik pertemuan nanti membahas tentang calon Kapolri Komisaris Jenderal Polisi Budi Gunawan.

"Masalah ini akan kita sampaikan pada Presiden bahwa DPR telah melakukan masalah Budi Gunawan ini melalui mekanisme, prosedur dan sudah kita lakukan dan kita sampaikan pada Bapak Presiden," tutur Setya di Istana, Jakarta, Senin (2/2/2015).

Setya mengaku akan tetap menghormati keputusan Presiden Jokowi mengenai pencalonan Komjen Budi Gunawan.

"Kita tentunya karana masalah ini adalah kita hormati presiden dan juga hak prerogatif presiden, untuk itulah kita akan konsultasikan dengan pimpinan DPR lainnya," kata Setya.

Sementara Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah mengatakan pertemuan dengan Jokowi untuk berkosultasi sejumlah program di DPR.

"Ada beberapa jadwal DPR dan pemerintah yang harus konsultasikan, anggaran, pilkada. Konsultasi aja," kata Fahri.
(dam)
Berita Terkait
3.048 Personel Gabungan...
3.048 Personel Gabungan TNI dan Polri Dikerahkan untuk Pengamanan Kunjungan Presiden ke Papua
Ingatkan Polri Pengayom...
Ingatkan Polri Pengayom Masyarakat, Jokowi: Harus Berikan Rasa Aman dan Nyaman
Presiden, Capaja TNI...
Presiden, Capaja TNI dan Polri Harus Lincah Hadapi Perubahan Dunia
Perwira TNI/Polri Harus...
Perwira TNI/Polri Harus Cakap Hadapi Tantangan dan Peluang
Ini Pesan Presiden Jokowi...
Ini Pesan Presiden Jokowi di HUT ke-75 Korps Brimob
12 Calon Anggota Kompolnas...
12 Calon Anggota Kompolnas Lolos Seleksi Tahap Akhir, Ini Nama-namanya
Berita Terkini
5 Berita Hukum Pekan...
5 Berita Hukum Pekan Ini: Dadan Hindayana dan Silmy Karim Tersangka Korupsi, Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara
Tata Kelola Saja Tidak...
Tata Kelola Saja Tidak Cukup, Gus Mashum: NU juga Butuh Tata Krama
DPR Tunggu Hasil Pembahasan...
DPR Tunggu Hasil Pembahasan Tim Perumus Buruh dan Apindo untuk RUU Ciptaker
Dasco Sebut Satgas Mulai...
Dasco Sebut Satgas Mulai Gelar Rapat Antisipasi Gelombang PHK Pekan Depan
Hadiri Suroboyo 10K,...
Hadiri Suroboyo 10K, Wali Kota Agustina Siap Tampilkan Grand Finale Terbaik The Ultimate 10K Series 2026
Kapolri Respons Usulan...
Kapolri Respons Usulan Pigai soal Sipil Duduki Jabatan Utama Polri: Sudah Ada Ruang Resiprokal
Infografis
Riwayat Pendidikan Ahmad...
Riwayat Pendidikan Ahmad Sahroni, Anggota DPR yang Jadi Sorotan Publik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved