Rekomendasi Tim 9 Bisa Munculkan Polemik Baru di Masyarakat

Kamis, 29 Januari 2015 - 14:48 WIB
Rekomendasi Tim 9 Bisa...
Rekomendasi Tim 9 Bisa Munculkan Polemik Baru di Masyarakat
A A A
JAKARTA - Rekomendasi tim independen atau tim sembilan bentukan Presiden Joko Widodo (Jokowi) atas konflik KPK dan Polri, dinilai dapat menimbulkan kekisruhan baru di masyarakat.

Hal tersebut seperti disampaikan Anggota Komisi III DPR Arsul Sani saat berbincang dengan Sindonews, Kamis (29/1/2015).

"Rekomendasi tersebut berpotensi menimbulkan diskursus atau perdebatan baru di masyarakat atau lembaga terkait, termasuk DPR," kata Arsul.

Terkait penerapan atau tidaknya rekomendasi dari tim sembilan tersebut, politikus PPP ini menyerahkannya kepada Presiden Jokowi.

Dia yakin, selain menerima masukan dari tim sembilan, Jokowi juga mendapat masukan lain, termasuk dari dewan pertimbangan presiden.

"Ya soal penerimaan rekomendasi tersebut, apakah secara penuh atau hanya beberapa poin, kita serahkan kepada presiden," tuturnya.

"Tentunya presiden juga mendapat masukan atau rekomendasi dari pihak lain, termasuk dari wantimpres yang bisa jadi berbeda dengan tim sembilan," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Profil Aryanto Sutadi,...
Profil Aryanto Sutadi, Purnawirawan Polri yang Sempat Maju Capim KPK
Polri Rekomendasikan...
Polri Rekomendasikan 4 Pati Seleksi Capim dan Dewas KPK
Pernyataan Lengkap Brigjen...
Pernyataan Lengkap Brigjen Endar Priantoro Usai Dicopot dari Direktur Penyelidikan KPK
Polri Siapkan Posisi...
Polri Siapkan Posisi untuk 57 Mantan Pegawai KPK
Firli Bahuri Lantik...
Firli Bahuri Lantik 2 Deputi KPK, Salah Satunya Jenderal Polisi
9 Kapolda Setahun Lebih...
9 Kapolda Setahun Lebih Menjabat, Ada Eks Deputi Penindakan KPK hingga Mantan Ajudan Jokowi
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved