Ketua Perindo di Jabar Didominasi Pengusaha Muda

Minggu, 25 Januari 2015 - 21:37 WIB
Ketua Perindo di Jabar...
Ketua Perindo di Jabar Didominasi Pengusaha Muda
A A A
JAKARTA - Partai Perindo menggaet banyak pengusaha muda untuk menjadi kadernya. Salah satu buktinya adalah para ketua DPD Partai Perindo di kabupaten/kota se-Jawa Barat yang didominasi para pengusaha muda.

Penunjukan mereka sebagai ketua DPD adalah ditunjuk langsung oleh Ketua DPW Partai Perindo Jawa Barat, H Budhiwan. Penunjukan mereka pun atas pertimbangan matang.

"Saya menunjuk mereka sebagai ketua DPD kabupaten/kota itu dengan selektif dan 95% dari mereka ada pengusaha muda dari berbagai bidang," kata Budhiwan di Bandung, Jawa Barat, Minggu (25/1/2015).

Salah satu pertimbangan menunjuk mereka menjadi ketua DPD adalah memiliki dana dan punya tujuan ingin menyejahterakan masyarakat. "Kalau ketua DPD nganggur, tidak punya pekerjaan, bukan pengusaha, repot kita," ungkapnya.

Keberadaan mereka diharapkan mampu menyokong Perindo menjadi partai besar dan jadi penantang serius pemenangan Pemilu 2019 mendatang. Sementara dari keanggotaan, Perindo punya anggota dari berbagai latar belakang, mulai dari pengurus LSM, tokoh masyarakat, hingga orang yang pernah jadi kader partai lain.

"Sangat-sangat banyak sekali (kader partai lain yang bergabung)," jelas Budhiwan.

Dia pun membuka lebar bagi siapapun yang ingin jadi kader Perindo. "Intinya silakan saja siapapun yang mau gabung, yang penting mau menyejahterakan dan dekat dengan masyarakat," tandasnya.
(kri)
Berita Terkait
Partai Perindo Lahir...
Partai Perindo Lahir dari Semangat untuk Mengembalikan Cita-Cita Kemerdekaan Indonesia
Mars Perindo Versi Terbaru,...
Mars Perindo Versi Terbaru, Tunjukkan Keindahan & Keberagaman Indonesia
Ormas Dinilai Harus...
Ormas Dinilai Harus Menjadi Pengayom Persatuan
Hercules Minta Anggota...
Hercules Minta Anggota GRIB Jaya Jateng Jaga Keutuhan NKRI
Sholawat Persatuan Indonesia,...
Sholawat Persatuan Indonesia, HT Tegaskan Komitmen Partai Perindo
Perindo Gigih Wujudkan...
Perindo Gigih Wujudkan Indonesia Sejahtera untuk Jaga Persatuan
Berita Terkini
Gugatan Paulus Tannos...
Gugatan Paulus Tannos di Singapura Ditolak, KPK: Percepat Proses Ekstradisi ke Indonesia
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
KPK Kembali Geledah...
KPK Kembali Geledah Rumah Silmy di Jalan Brawijaya Jaksel
LPSK Siap Berikan Perlindungan...
LPSK Siap Berikan Perlindungan bagi Justice Collaborator Kasus BGN dan Imipas
Ditangkap Kejagung,...
Ditangkap Kejagung, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Masih Syok
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved