DPR Akan Kembalikan Surat Kubu Agung Laksono

Kamis, 18 Desember 2014 - 14:31 WIB
DPR Akan Kembalikan...
DPR Akan Kembalikan Surat Kubu Agung Laksono
A A A
JAKARTA - Kubu Agung Laksono telah menyerahkan susunan Fraksi Golkar di DPR kepada Ketua DPR Setya Novanto.

Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah meyakini pemimpin DPR tidak akan memeroses surat kepengurusan pemimpin fraksi versi Agung Laksono.

"Enggak mungkin diproses karena itu administratif saja," ujarnya di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (18/12/2014).

Menurut dia, sampai saat ini DPR berpedoman kepada keputusan Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) bahwa kepengurusan Partai Golkar kembali berdasarkan hasil Musyawarah Nasional (Munas) di Riau pada tahun 2009 yakni di bawah kepemimpinan Aburizal Bakrie.

"DPR itu hanya menerima administasi kepengursan pemerintah, dan administrasi yang sah yang dimiliki Pak Aburizal Bakrie dan Idrus Marham," kata dia.

Fahri yakin pemimpin DPR akan mengembalikan surat kepengurusan pemimpin fraksi versi Agung Laksono. "Ya pasti dikembalikan," pungkasnya.

Partai Golkar hasil Musyawarah Nasional (Munas) Ancol telah mengirim surat berisi tentang susunan anggot Fraksi Partai Golkar ke Ketua DPR Setya Novanto pada Rabu 17 Desember 2014.

Langkah Golkar kubu Agung mengirim surat tersebut merupakan babak baru dalam konflik internal partai berlambang pohon beringin itu. Langkah itu adalah kelanjutan dari dualisme yang terjadi di tubuh partai tersebut.
(dam)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Infografis
Ini Rincian Gaji Anggota...
Ini Rincian Gaji Anggota DPR Jadi Rp65,5 Juta usai Pemangkasan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved