Sengketa TPI Clear Tinggal Eksekusi

Rabu, 17 Desember 2014 - 13:21 WIB
Sengketa TPI Clear Tinggal...
Sengketa TPI Clear Tinggal Eksekusi
A A A
JAKARTA - Putusan Badan Arbitrase Nasional Indonesia (BANI) terkait sengketa kepemilikan saham TPI dinilai sudah mempunyai kekuatan hukum yang kuat. Sehingga hasil putusan tersebut seharusnya tinggal ditindaklanjuti.

"Putusan (BANI) sudah clear. Tinggal eksekusinya saja sekarang," kata Pakar Hukum Bisnis Frans Hendra Winarta saat dihubungi Sindonews, di Jakarta, Rabu (17/12/2014).

Menurut Frans, semua pihak sudah seharusnya menaati putusan BANI. Karena tidak ada upaya hukum lain di luar pengadilan Arbitrase. Sebab, sejak awal semua pihak sudah menggantungkan perjanjian tersebut di badan arbitrase.

Upaya pihak pihak kalah, dalam hal ini Siti Hardiyanti Rukmana (Tutut) yang tetap berpedoman pada pengadilan umum dan kasasi Mahkamah Agung (MA), dinilai tidak tepat. Frans pun menyebut hak para pihak berperkara harus berani mengambil risiko untuk menerima putusan BANI.

"Dari awal semua (pihak) sudah sepakat diselesaikan di BANI. Ya (keluarnya) putusan itu yang dijalankan," ujarnya.

Seperti diketahui, putusan BANI dengan Nomor 547/XI/ARB-BANI/2013 pada putusan pertama dan terakhir memutuskan perkara kepemilikan saham TPI dimenangkan pihak PT Berkah Karya Bersama. Dalam putusannya, BANI mewajibkan pihak Tutut membayar utang senilai Rp510 miliar kepada PT Berkah serta membayar biaya perkara sengketa ke BANI.
(hyk)
Berita Terkait
Jadwal Live Televisi...
Jadwal Live Televisi MNC Group Fase Grup Piala Eropa 2020
Mahasiswa Sains Komunikasi...
Mahasiswa Sains Komunikasi dan DKV MNC University Belajar Proses Produksi Program TV di MNC TV
PT Mitra Sahabat Sawerigading...
PT Mitra Sahabat Sawerigading Bayar Sewa Lahan TPI Balambang
MNC TV Apresiasi Kerja...
MNC TV Apresiasi Kerja Keras Tim di MNC Sport Competition
Cara Setting Parabola...
Cara Setting Parabola untuk Nonton TV Digital
Turnamen Tenis Meja...
Turnamen Tenis Meja MNC Sport Competition, MNC TV: Wadah Menjajal Skill
Berita Terkini
Komjak Bakal Awasi Penanganan...
Komjak Bakal Awasi Penanganan Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Prabowo: Pemimpin yang...
Prabowo: Pemimpin yang Anjurkan Bakar-bakar Itu Pemimpin Pengkhianat
PAN dan PDIP Desak Febrie...
PAN dan PDIP Desak Febrie Adriansyah Dihukum Mati, Gerindra Dorong Pengembalian Kerugian Keuangan Negara Secara Maksimal
Prabowo Sebut BUMN Sumber...
Prabowo Sebut BUMN Sumber Korupsi: Kembalikan Kekayaan Rakyat
Prabowo Sindir Tamu...
Prabowo Sindir Tamu Tak Tahu Diri: Katanya Mau Dagang, Lama-lama Ngerampok
DPN IARMI: Kritik Harus...
DPN IARMI: Kritik Harus Objektif, Jangan Giring Opini Menyesatkan
Infografis
4 Pulau Sengketa Kembali...
4 Pulau Sengketa Kembali ke Pangkuan Aceh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved