Agun Gunandjar Tuding Munas Golkar Bali Langgar Aturan Partai

Sabtu, 06 Desember 2014 - 14:19 WIB
Agun Gunandjar Tuding...
Agun Gunandjar Tuding Munas Golkar Bali Langgar Aturan Partai
A A A
JAKARTA - Anggota Presidium Penyelamat Partai Golkar Agun Gunandjar Sudarsa menuding, Musawarah Nasional (Munas) Partai Golkar ke IX yang diselenggakan di Nusa Dua, Bali melanggar anggaran dasar dan anggaran rumah tangga (ADART) partai.

Agun beralasan, timnya secara formal sudah melaporkan terlebih dahulu kepada pemerintah pada 26 November 2014 terkait Munas tersebut.

"Kita sudah menyatakan kepada pemerintah untuk tidak mengakui dan tidak menerima penyelenggaraan Munas di Bali dengan surat tertanggal 26 November," ujar Agun di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (06/12/2014).

Atas dasar itulah keputusan Munas dan keputusan Rapimnas Partai harus dijalankan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar yang bersifat kolektif. "Oleh karenanya, seluruh produk-produk Munas maupun produk-produk Rapimnas itu harus dijalankan DPP," tandasnya.

Lanjutnya, proses pengambilan keputusan yang dilakukan rapat pleno tanggal 25 November oleh Theo L Sambuaga dinyatakan cacat prosedural. Alasannya, melanggar Pasal 36 ayat dua yang menyatakan, setiap pengambilan keputusan harus dilakukan dengan cara musyawarah mufakat, apabila tidak mungkin berdasarkan pemungutan suara.

"Tapi fakta yang terjadi saudara Theo memutuskan hanya dalam tempo kurang lebih dua menit, disaksikan seluruh media, langsung mengesahkan penyelenggaraan Munas di Bali pada tanggal 30 November," terangnya.
(kur)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Bukan Sekadar Kuota,...
Bukan Sekadar Kuota, Rustini Dorong Perempuan Ambil Keputusan Strategis
Hari Anak Nasional,...
Hari Anak Nasional, 1.050 Anak Binaan Dapat Remisi
Prabowo Panggil Menteri-menteri...
Prabowo Panggil Menteri-menteri ke Istana Bahas Koperasi Desa Merah Putih
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Diterima PN Jaktim, Roy Suryo: Harusnya Berlaku Juga Buat Kasus Saya
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan, Hakim: JPU Tak Cermat Susun Dakwaan Kasus Ijazah Jokowi
Usai Mundur Jadi Pengacara...
Usai Mundur Jadi Pengacara Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Hotman Paris Kini Pakai Kursi Roda
Infografis
Partai Oposisi India:...
Partai Oposisi India: Jet Tempur Siluman F-35 AS adalah Sampah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved