KPK Juga Geledah Rumah Fuad Amin di Surabaya

Kamis, 04 Desember 2014 - 11:32 WIB
KPK Juga Geledah Rumah...
KPK Juga Geledah Rumah Fuad Amin di Surabaya
A A A
SURABAYA - KPK terus melakukan pengusutan kasus dugaan suap Ketua DPRD Kabupatan Bangkalan KH Fuad Amin. Kali ini, petugas KPK menggeledah rumah milik mantan Bupati Bangkalan itu di Jalan Raya Kupang Jaya, Nomor 4-2, Surabaya.

Pantauan di lokasi, penggeledahan itu terjadi sekitar pukul 09.00 WIB. Beberapa orang berseragam rompi KPK masuk ke halaman rumah berlantai dua itu.

Saat petugas datang rumah tersebut dalm keadaan terkuci pintunya. Beberapa aparat kepolisian dari Polrestabes Surabaya disiagakan di lokasi.

Pintu gerbang berwarna silver tampak tertutup ketika petugas KPK melakukan penggeledahaan di lokasi. Rumah tersebut terlihat kosong seperti ditinggalkan penghuninya. Hingga saat ini, petugas KPK terlihat masih memutari halaman rumah tersebut dan mencari jalan untuk masuk ke dalam rumah.

Andre, salah satu petugas keamanan komplek mengatakan, rumah tersebut membenarkan rumah tersebut adalah milik Fuad Amin. "Rumah ini sudah lama. Sebelumnya ini adalah lahan kosong. Dia (Fuad Amin) memang jarang terlihat di sini," kata Andre di lokasi, Kamis (4/12/2014).

Mantan Bupati Bangkalan dua priode yang juga Ketua DPRD Bangkalan Fuad Amin, diringkus KPK dalam Operasi tangkap tangan (OTT), Selasa 2 Desember 2014 dini hari.

Dalam OTT tersebut KPK turut menyita barang bukti berupa uang ratusan juta dan surat berharga dalam sebuah koper besar dan tas besar. Penangkapan dan penggeledahan ini berlangsung sekitar 30 menit. KPK sudah menetapkan Ketua DPC Partai Gerindra Bangkalan ini sebagai tersangka.
(kri)
Berita Terkait
Tegang! Penampakan saat...
Tegang! Penampakan saat KPK Tangkap Bupati Bangkalan
OTT KPK, Pimpinan DPRD...
OTT KPK, Pimpinan DPRD Jawa Timur dkk Langsung Dibawa ke Jakarta
Kasus Korupsi Abdul...
Kasus Korupsi Abdul Latif Amin, KPK Periksa Ketua DPRD Bangkalan sebagai Saksi
KPK Tangkap Ketua DPRD...
KPK Tangkap Ketua DPRD Muara Enim
Anggota DPRD dari Partai...
Anggota DPRD dari Partai Perindo Dukung dan Beri Bantuan Pembangunan Jalan Swadaya di Bangkalan
KPK Amankan Sejumlah...
KPK Amankan Sejumlah Uang dari OTT Wakil Ketua DPRD Jatim
Berita Terkini
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved