Persembahan bagi Fans Fanatik Persib

Selasa, 18 November 2014 - 12:42 WIB
Persembahan bagi Fans...
Persembahan bagi Fans Fanatik Persib
A A A
BANDUNG - Keberhasilan Persib Bandung dalam menjuarai kompetisi Indonesia Super League (ISL) 2014 memang tak lepas dari peran Bobotoh , pendukung suporter fanatik Maung Bandung.

Meski 19 tahun paceklik gelar, Bobotoh tetap setia mendukung tim kesayangannya. Suka dan duka dirasakan Bobotoh, baik saat Persib menang ata upun terpuruk lantaran kalah. Beberapa musim dilalui Persib tanpa menyandang juara. Para pemain pun silih berganti mengenakan kostum Maung Bandung. ISL 2014 merupakan kebangkitan Maung Bandung.

Betapa tidak, trofi juara yang selama ini dimimpikan akhirnya berhasil diraih. Asa Bobotoh untuk menyaksikan langsung tim kebanggaannya mengangkat trofi pun terwujud. Loyalitas Bobotoh selama ini bisa menjadi cerminan bagi suporter klub lainnya. Di mana pun Persib berlaga, Bobotoh tetap hadir untuk memberikan motivasi.

”Ini catatan yang tak bisa dilupakan begitu saja. Setidaknya di peta persepakbolaan nasional. Momentum bersejarah itulah yang kami sajikan dalam program reality show Mimpi Bobotoh yang akan ditayangkan di jaringan nasional SindoTV mulai 16 November 2014,” kata Direktur Utama SindoTV Priscilla Diana Airin pada jumpa pers di Taman Film, Bandung, Jawa Barat.

”Mimpi Bobotoh” diproduksi Dreamlight World Media dalam bentuk reality show . Acara ini potret kehidupan para Bobotoh. Di tengah keterbatasan mereka dalam menjalani kehidupan yang penuh perjuangan, Bobotoh tetap memiliki semangat untuk mendukung tim kesayangan mereka. Reality show ini program perdana dalam rangka menyambut kemenangan Persib.

”Mimpi Bobotoh” dapat juga disaksikan di Indovision channel 83, Top TV channel 83, Okevision channel 101, atau secara streaming melalui http://video.sindonews.com/ stream. ”Mimpi Bobotoh” ditayangkan setiap Minggu pukul 17.00-17.30 WIB. Tayangan perdana pada 16 November 2014 sebanyak 26 episode.

”Mimpi Persib untuk menjadi juara pun sudah terwujud. Inilah saatnya Mimpi Bobotoh diwujudkan,” imbuh Airin. Sementara itu, produser reality show ”Mimpi Bobotoh”, Bramanto Sefriadhy, mengatakan program ini potret kehidupan fans fanatik Persib. ”Kami juga menyeleksi, mencari, dan menemukan model supaya yang kami tampilkan bisa jadi inspirasi semua,” ucap Bram.

Direktur Promosi dan Marketing PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Muhammad Farhan sangat mengapresiasi program ”Mimpi Bobotoh”. ”Ini program dirancang bukan buat pemain Persib atau manajemen. Tapi, khusus dirancang untuk Bobotoh.

Artinya Bobotoh memberikan kontribusi nyata kepada Persib,” kata Farhan. Hal senada diungkapkan Wali Kota Bandung Ridwan Kamil. Dia sangat bangga, suporter fanatik Maung Bandung mendapatkan kesempatan untuk tampil di layar kaca bahkan diceritakan dalam reality show.

Muhammad ginanjar
(bbg)
Berita Terkait
5 Hidangan Maknyus Khas...
5 Hidangan Maknyus Khas Nusantara
Presiden Jokowi Buka...
Presiden Jokowi Buka Nusantara TNI Fun Run di IKN Nusantara
Teh Pucuk Harum X BAKUL...
Teh Pucuk Harum X BAKUL Sarinah Hadirkan Kuliner Nusantara di Stasiun KCIC
10 Konglomerat Indonesia...
10 Konglomerat Indonesia Siap Investasi di IKN Nusantara
Kisah Inspiratif, Nenek...
Kisah Inspiratif, Nenek Usia 100 Tahun Sembuh dari COVID-19
8 Mobil Travel Gelap...
8 Mobil Travel Gelap dari Riau Gagal Masuk Sumbar
Berita Terkini
7 Terdakwa Kasus Suap...
7 Terdakwa Kasus Suap Sertifikasi K3 Kemnaker Dihukum 4 hingga 6,5 Tahun Penjara
Survei Poltracking:...
Survei Poltracking: 42,4% Publik Setuju MK Hapus Presidential Threshold
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved