Nurdin Halid Ketua Rapimnas, Trik Ical Amankan Posisi?

Rabu, 12 November 2014 - 15:12 WIB
Nurdin Halid Ketua Rapimnas,...
Nurdin Halid Ketua Rapimnas, Trik Ical Amankan Posisi?
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie (Ical) menunjuk Nurdin Halid sebagai Ketua Steering Committee (SC) Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Golkar di Yogyakarta. Namun penunjukkan Nurdin ini ditentang dari internal Golkar.

Politikus Golkar Agun Gunandjar mengatakan, sudah mendapat informasi ada rapat SC yang dipimpin Nurdin Halid. Pasalnya, penunjukkan mantan Ketua PSSI itu hanya melalui rapat konsultasi yang dilakukan di Bandung.

"Justru saya saat ini mempertanyakan rapat-rapat tersebut, seharusnya penetapan kepanitiaan rapimnas, temanya, agendanya, terlebih dahulu diputuskan dalam rapat pleno DPP," kata Agun melalui pesan singkat kepada wartawan, Rabu (12/11/2014).

Penunjukkan Nurdin Halid menjadi Ketua Panitia Rapimnas Golkar disinyalir untuk mempertahankan posisi Ical menjadi Ketum Golkar. Agun termasuk inisiator gerakan regenerasi kepemimpinan di internal Golkar.

"Mengapa kegiatan rapat DPP ini terkesan dibatasi hanya pada orang-orang yang setuju mempertahankan status quo. Bahkan dalam rapat tersebut juga terucap aklamasi saja, dan siapa panitia itu nama-namanya, dan mana undangan tertulisnya," ucap Agun.

Rapimnas Golkar akan digelar pada akhir pekan ini di Yogyakarta. Santer terdengar Ical ingin mempercepat Munas Golkar sekaligus mengamankan posisi Golkar I secara aklamasi.

Sejumlah elite Golkar seperti Idrus Marham, Nurdin Halid, Mahyudin, Fuad M, dan Ade Komaruddin disebut-sebut orang-orang di balik ambisi Ical menjadi Ketua Umum Golkar lagi.

Sementara politikus Golkar lainnya Yoris Rawewai ikut mengkritik penunjukan Nurdin Halid sebagai SC Rapimnas. Pasalnya, penunjukkan itu semakin mencoreng partai berlambang pohon beringin, karena tak punya komitmen untuk menjadikan partai lebih bersih dan maju.

"Ya begitulah kondisi Golkar hari ini, orang bermasalah dan memiliki rekam jejak buruk dibawa-bawa masuk, orang yang terlibat korupsi ditunjuk jadi SC Rapimnas," tegas Yoris.
(maf)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Komisi IX DPR Cecar...
Komisi IX DPR Cecar BGN usai Pamer Dapat WTP dari BPK: Jangan-jangan Dibikin-bikin
ICW Soroti Mutasi ASN...
ICW Soroti Mutasi ASN Kementerian PU, Diduga Hanya Jadi Alat Balas Dendam
Febrie Adriansyah Dicecar...
Febrie Adriansyah Dicecar 18 Pertanyaan, Hotman: Sebatas Kasus PT Asabri
Prabowo: Anggaran Pertahanan...
Prabowo: Anggaran Pertahanan dan Polri jika Perlu Dikurangi untuk Hapus Kemiskinan
Palapa di Pundak Sang...
Palapa di Pundak Sang Jenderal: Gajah Mada, Sjafrie Sjamsoeddin, dan Siklus 7 Abad Nusantara
Usai Diperiksa Kejagung...
Usai Diperiksa Kejagung sebagai Tersangka, Febrie Adriansyah Tak Ditahan
Infografis
Profil Komjen Pol Chryshnanda...
Profil Komjen Pol Chryshnanda Dwilaksana, Ketua Tim Transformasi Reformasi Polri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved