Agus Gumiwang Siap Ramaikan Bursa Calon Ketum Golkar

Senin, 03 November 2014 - 22:48 WIB
Agus Gumiwang Siap Ramaikan...
Agus Gumiwang Siap Ramaikan Bursa Calon Ketum Golkar
A A A
JAKARTA - Politikus Golkar Agus Gumiwang Kartasasmita memutuskan ikut dalam perebutan calon ketua umum pada musyawarah nasional (Munas) Partai Golkar IX yang berlangsung tahun 2015 mendatang.

"Saya dengan kesadaran dan penuh rasa tanggung jawab menyatakan siap untuk maju mencalon diri sebagai Ketum Partai Golkar," tutur Agus di Rumah Perubahan, Jalan Gunawarman Nomor 49 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin 3 November 2014.

Agus menegaskan, deklarasi pencalonannya akan diselenggarakan pada 10 Desember usai bertemu dengan pengurus Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Golkar.

"Di deklarasi nanti saya akan sampaikan pemikiran mengenai program dan kebijakan yang akan diambil jika terpilih menjadi ketua umum khususnya dalam visi dan misi Partai Golkar pada periode berikutnya," paparnya.

Agus juga memaparkan, keputusannya untuk maju dalam perebutan posisi orang nomor satu di Partai Golkar resmi didasari atas panggilan hati guna memajukan rakyat dan bangsa melalui partai.

Sebab, kata dia, semua partai politik (parpol) termasuk Partai Golkar hingga kini belum menjadi instrumen solusi dari berbagai persoalan bangsa.

"Melalui Partai Golkar, saya akan mendorong iklim politik yang kondusif sesuai cita-cita pendahulu bangsa menjadi negara yang adil, makmur dan sentosa yang juga merupakan sumpah kader dalam ikrar Panca Bakti Golkar," tuturnya.
(dam)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
Pakar Hukum: Secara...
Pakar Hukum: Secara Yuridis Pemeriksaan Mantan Jampidsus Tak Perlu Izin Kapolri dan Pejabat Negara Lainnya
Anggaran Rehab-Rekon...
Anggaran Rehab-Rekon Mulai Didistribusikan, Tito Minta K/L Informasikan Rencana Program pada Kepala Daerah
Roy Suryo: Rismon Tak...
Roy Suryo: Rismon Tak Layak Jadi Saksi di Kasus Ijazah Jokowi
Menteri Dody Ungkap...
Menteri Dody Ungkap Masalah Internal Kementerian PU Sangat Serius, Bongkar Berbagai Kasus termasuk Korupsi
OTT di Lombok Barat,...
OTT di Lombok Barat, KPK Sita Barang Bukti Rp9,06 Miliar
Infografis
Adu Pendidikan Gatot...
Adu Pendidikan Gatot Nurmantyo vs Mahfud MD, Calon Menko Polkam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved