Usut Kasus Alkes, KPK Periksa 2 PNS Dinkes Banten

Senin, 03 November 2014 - 11:17 WIB
Usut Kasus Alkes, KPK...
Usut Kasus Alkes, KPK Periksa 2 PNS Dinkes Banten
A A A
JAKARTA - Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) hari ini menjadwalkan pemeriksaan terhadap dua Pegawai Negeri Sipil (PNS) dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten. Mereka yakni Aris Budiman dan Yosanta.

Keduanya diperiksa sebagai saksi untuk tersangka Tubagus Chaeri Wardana (TCW) alias Wawan, terkait penyidikan dugaan korupsi dalam pengadaan alat kesehatan (alkes) di Dinkes Banten.

"Keduanya diperiksa sebagai saksi," ujar Kepala Bagian Pemberitaan dan Publikasi, KPK Priharsa Nugraha saat dikonfirmasi wartawan, di Jakarta, Senin (3/11/2014).

Selain itu, KPK juga memanggil Wakil Direktur Pelayanan RSUD Provinsi Banten Ajat Drajat Ahmad Putra sebagai saksi untuk tersangka Ratu Atut Chosiyah (RAC), terkait pemerasan perkara alkes Banten.

Dalam kasus ini, KPK menetapkan Gubernur Banten nonaktif Ratu Atut dan Wawan sebagai tersangka kasus dugaan korupsi pengadaan alkes Banten tahun anggaran 2011-2013. Keduanya resmi berstatus tersangka sejak 6 Januari 2014.

Baik Atut maupun Wawan sebelumnya sudah terjerat kasus korupsi di KPK. Atut dan Wawan juga dijerat dalam kasus dugaan suap pengurusan sengketa Pilkada Lebak, Banten.

Sementara Wawan juga menjadi tersangka korupsi pengadaan alkes di Dinkes Tangerang Selatan (Tangsel) dan tindak pidana pencucian uang (TPPU).
(maf)
Berita Terkait
Menkumham Serahkan 1.000...
Menkumham Serahkan 1.000 Paket Sembako-Alkes Buatan Napi
Kejari Tanggamus Tetapkan...
Kejari Tanggamus Tetapkan 2 Tersangka Baru Kasus Dugaan Korupsi Alkes RSUD Batin Mangunang
Korupsi Alkes Banten...
Korupsi Alkes Banten dan TPPU, Wawan Dituntut 6 Tahun Penjara
Kasus Korupsi Alkes,...
Kasus Korupsi Alkes, Tubagus Chaeri Wardana Divonis Empat Tahun Penjara
Wawan: Saya jadi Pengusaha...
Wawan: Saya jadi Pengusaha Sebelum Atut Jadi Gubernur Banten
Bantu Tangani COVID-19,...
Bantu Tangani COVID-19, Merck Salurkan Alkes dan Ambulans
Berita Terkini
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Mensos Gus Ipul Tegaskan...
Mensos Gus Ipul Tegaskan Tak Ada Zona Aman untuk Korupsi di Kemensos
Alasan Natalius Pigai...
Alasan Natalius Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil
Silmy Karim Cs Ditahan...
Silmy Karim Cs Ditahan KPK, DPR Bakal Minta Penjelasan Kemenimipas
Minta Masukan RUU Pemilu,...
Minta Masukan RUU Pemilu, DPR Bakal Kunjungi Parpol Parlemen dan Nonparlemen
Prabowo Kenang Hari...
Prabowo Kenang Hari Lahir Soekarno Lewat Potret Sang Proklamator
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved