Gabung ke Jokowi, PDIP Klaim Tak Ada Kompensasi untuk PPP

Jum'at, 17 Oktober 2014 - 17:34 WIB
Gabung ke Jokowi, PDIP...
Gabung ke Jokowi, PDIP Klaim Tak Ada Kompensasi untuk PPP
A A A
JAKARTA - Politikus PDIP Aria Bima memastikan tidak ada kompensasi politik bagi PPP jika benar 100 persen memutuskan bergabung ke dalam pemerintahan Jokowi-JK.

Menurutnya, keputusan PPP berada dalam pemerintahan dan bergabung dengan Koalisi Indonesia Hebat (KIH) merupakan hasil rekonsiliasi di internal partai berlambang Kakbah tersebut.

"Enggak ada kompensasi. Ini usaha Mbak Puan dan Bambang Wuryanto untuk pertemukan PPP supaya DPR sejuk. Mbah Moen (Maimun Zubair) minta untuk rekonsiliasi, Jokowi dan Puan, ini menerima hasil rekonsiliasi," kata Aria di kediaman Soemitro Jojohadikusumo, Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (17/10/2014).

Saat ditanya apakah politikus PPP, Lukman Hakim akan kembali mendapat jatah kursi Menteri Agama (Menag), Aria enggan menjawab secara gamblang.

Menurut dia, hingga saat ini, pembicaraan KIH dengan PPP masih seputar koalisi di parlemen. Belum membicarakan pada tingkat eksekutif.

"(Pembicaraan) koalisi parlemen dulu, eksekutif belum. Soal menteri, enggak tahu, itu hak perogatif Pak Jokowi,"‎ kata dia.
(maf)
Berita Terkait
Festival Petani Indonesia...
Festival Petani Indonesia Hebat
KIB Tidak Mencampuri...
KIB Tidak Mencampuri Urusan Dukungan PPP ke Ganjar Pranowo
Lirik Lagu Senam Anak...
Lirik Lagu Senam Anak Indonesia Hebat Mulai dari Gerakan Pemanasan hingga Pendinginan
5 Link Resmi Video Senam...
5 Link Resmi Video Senam Anak Indonesia Hebat, Gerakan Energik dan Ceria
Wali Kota Ajak Warga...
Wali Kota Ajak Warga Semarang Bentuk Kampung Hebat
Ditanya Koalisi Perindo...
Ditanya Koalisi Perindo di 2024, HT: Koalisi Indonesia Semua
Berita Terkini
Noel Divonis 4,5 Tahun...
Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara, KPK Tidak Ajukan Banding
5 Peristiwa Politik...
5 Peristiwa Politik Pekan Ini: Said Iqbal Jadi Penasihat Presiden, Prabowo Terima JK, hingga Mahasiswa Turun ke Jalan
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Dikritik Akademisi: Melihat Dukungan Manajemen Jangan Sempit
Wamenhaj: Transparansi...
Wamenhaj: Transparansi jadi Kunci Berantas Kartel Haji
Menkomdigi Ajak Generasi...
Menkomdigi Ajak Generasi Muda Jadi Duta Internet Sehat dan Lawan Kejahatan Digital
Infografis
Profil Prof Soenardi...
Profil Prof Soenardi Prawirohatmodjo, Namanya Ada di Ijazah Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved