Maksud dan Tujuan Parlemen Temui SBY

Rabu, 15 Oktober 2014 - 23:25 WIB
Maksud dan Tujuan Parlemen...
Maksud dan Tujuan Parlemen Temui SBY
A A A
JAKARTA - Pemimpin MPR, DPR dan DPD telah melakukan pertemuan dengan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Istana Negara, Jakarta, malam ini.

Salah satu tujuan mereka ke Istana itu yakni menyampaikan surat undangan pelantikan Jokowi-Jusuf Kalla sebagai Presiden dan Wakil Presiden terpilih untuk SBY.

"Kami menyampaikan undangan kepada bapak Presiden untuk tanggal 20 Oktober nanti, acara pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih," ujar Ketua MPR Zulkifli Hasan usai pertemuan, di halaman Istana Negara, Jakarta, Rabu (15/10/2014) malam.

Menurut dia, jika SBY menghadiri pelantikan Jokowi nantinya, merupakan pertama kali sejarah bahwa pelantikan presiden terpilih dihadiri presiden sebelumnya.

Selain itu, kata dia, pihak parlemen menyampaikan ucapan terima kasih kepada Presiden SBY, karena banyak kemajuan yang dicapai selama 10 tahun terakhir.

Di samping itu, ujar dia, pihaknya berterima kasih atas dukungan doa SBY terhadap pemilihan pimpinan MPR dan DPR yang berlangsung sangat demokratis.

"Kami juga melaporkan apa-apa yang sudah MPR lakukan selama beberapa hari ini, terutama menurunkan tensi politik, isu-isu pemboikotan, dekrit dan sebagainya. Sekarang masyarakat melihat pimpinan-pimpinan itu termasuk parpol adalah negawaran," ungkapnya.
(kri)
Berita Terkait
AHY Ngaku Tak Mudah...
AHY Ngaku Tak Mudah Sandang Nama Besar Yudhoyono: Kadang Ingin Protes
Demokrat Sedang Panas,...
Demokrat Sedang Panas, SBY Bertemu Dubes Uni Eropa
SBY Ajak Penonton Pestapora...
SBY Ajak Penonton Pestapora 2024 Nyanyi Lagu Pelangi di Matamu
SBY Jadi Magnet Penonton...
SBY Jadi Magnet Penonton Pestapora 2024 Hari Pertama
SBY Duet Bareng Yuni...
SBY Duet Bareng Yuni Shara, hingga Sandy Sondoro di Pestapora 2024
Tampil di Pestapora...
Tampil di Pestapora 2024 Hari Pertama, SBY: Masih Ingat Aku?
Berita Terkini
Hery Susanto Diberhentikan...
Hery Susanto Diberhentikan Tidak Hormat dari Ketua Ombudsman, Mensesneg: Nanti Kita Tindak Lanjuti
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Segera Disidang
Usia Pensiun Personel...
Usia Pensiun Personel Polri Tidak Sama, Ini Penjelasan Pemerintah
Perjuangkan Nasib Dokter...
Perjuangkan Nasib Dokter Muda, PDMI Minta Pemerintah Buka Kembali Akses Ujian Kompetensi
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved