Kapolri: Narkoba Merusak Tanpa Pandang Bulu

Jum'at, 10 Oktober 2014 - 17:10 WIB
Kapolri: Narkoba Merusak...
Kapolri: Narkoba Merusak Tanpa Pandang Bulu
A A A
JAKARTA - Peredaran narkotika dan obat-obatan terlarang sangat berbahaya bagi bangsa Indonesia. Pasalnya, barang haram itu merusak mental pemakainya tanpa mengenal status sosial.

"Bisa saja anggota polisi, masyarakat anak-anak, dan bisa saja yang lain. Kita terus berkomitmen penegakan hukum secara tegas kepada sindikat internasional dan sindikat lainnya yang menyuplai ke Indonesia," kata Kapolri Jenderal Sutarman di Rupatama Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat (10/10/2014).

Pada kesempatan itu, Sutarman mengakui tidak mudah untuk menindak para pelaku kejahatan narkoba. Beberapa kasus yang terjadi malah ada beberapa oknum polisi yang akrab dengan bandar narkoba saat ditangkap.

Tentu kenyataan ini berbalik 180 derajat dengan pengungkapan kasus terorisme, di mana polisi justru yang dibenci. Bahkan, para kelompok teror tak segan untuk membalas dendam kepada aparat.

"Saya pernah menyampaikan kalau kita melakukan penangkapan pelaku terorisme kita dimusuhi, ditembak. Tapi kejahatan narkoba ditangkap, mereka makin dekat dengan penegak hukum. Ini sangat berbahaya," kata Sutarman.

Guna menanggulangi hal ini, Sutarman mengaku Polri telah melakukan tes urine setiap anggota secara berkala. Hingga saat ini, ada 80-an anggota yang telah dipecat dari korps Bhayangkara karena didapati menggunakan narkoba.

"Kita terus melakukan pengawasan baik kepala unit Polres-Polsek. Sehingga tidak ada yang terlibat atau terpengaruh," jelas Sutarman.
(kri)
Berita Terkait
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
PBB: Puluhan Ribu Tewas...
PBB: Puluhan Ribu Tewas dalam Perang Narkoba di Filipina
Meresahkan, Transaksi...
Meresahkan, Transaksi Narkoba di Masa Pandemi Meningkat Drastis
Catherine Wilson Divonis...
Catherine Wilson Divonis 7 Bulan Penjara Atas Kasus Narkoba
Berita Terkini
Usai Petinggi Berau...
Usai Petinggi Berau Coal dan Pamapersada, Giliran Adaro Jadi Saksi Kasus Minyak Mentah
57 menit yang lalu
Sosok Dani Nur Adiningrat...
Sosok Dani Nur Adiningrat yang Usulkan Solo Jadi Daerah Istimewa, Pernah Dituduh Kumpul Kebo
57 menit yang lalu
Gelar Rekonstruksi Vonis...
Gelar Rekonstruksi Vonis Bebas Kasus Korupsi CPO, Kejagung: Lengkapi Berkas Perkara
1 jam yang lalu
Kejagung Tetapkan Heru...
Kejagung Tetapkan Heru Hanindyo Hakim Pembebas Ronald Tannur Tersangka Pencucian Uang
2 jam yang lalu
DPR Ungkap Sosok yang...
DPR Ungkap Sosok yang Usulkan Solo Jadi Daerah Istimewa Surakarta
3 jam yang lalu
Hasil PSU Pilkada Bengkulu...
Hasil PSU Pilkada Bengkulu Selatan Digugat Paslon Suryatati-Ii Sumirat ke MK
3 jam yang lalu
Infografis
Tatib Direvisi, DPR...
Tatib Direvisi, DPR Bisa Copot Kapolri hingga Pimpinan KPK
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved