SBY Ungkap Rumor Penjegalan Jokowi Sesat

Jum'at, 10 Oktober 2014 - 14:43 WIB
SBY Ungkap Rumor Penjegalan...
SBY Ungkap Rumor Penjegalan Jokowi Sesat
A A A
JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menyayangkan munculnya isu yang akan menjegal pelantikan presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi), lewat tidak kuorumnya anggota parlemen di MPR.

Lewat akun Twitternya @SBYudhoyono, diungkapkan bahwa SBY mendapat informasi dari seorang tokoh reformis terkemuka, soal adanya manuver menjegal pelantikan Jokowi.

"Minggu lalu, saya dapat informasi dari tokoh reformis terkemuka yang mengabarkan rumor aneh & menurut saya menyesatkan," kicau SBY di akun Twitternya, Jumat (10/10/2014).

"Saya tidak tahu dari mana berita yg "menghasut" itu berasal. Barangkali agar situasi politik yg sudah panas, bertambah panas lagi," imbuhnya.

"Diisukan bhw MPR tidak akan melantik Presiden terpilih @jokowi_do2 dgn cara dibuat tidak "kuorum". Jadi tidak memenuhi syarat," ucap SBY.

Di sisi lain, SBY membantah dengan tidak dilantiknya Jokowi, maka dirinya bisa memperpanjang masa jabatannya.

"Isu begini keterlaluan. Saya menyesalkan jika politik kita jadinya seperti ini. Sungguh tidak mencerdaskan & tidak bertanggung jawab," ungkap SBY.

"Saya berpendapat, kini Presiden dipilih langsung oleh rakyat, bukan oleh MPR. MPR tidak berhak membuat tidak sahnya Presiden terpilih," tambahnya.

Menurutnya, keterlaluan kalau ada yang menuduh dirinya ingin memperpanjang masa jabatannya. Ditegaskan SBY, apapun kondisinya, jabatannya berakhir 20 Oktober 2014 mendatang.

"Tidak ada niat utk memperpanjang jabatan saya sbg Presiden. Satu hari pun tidak. 10 tahun sudah sangat cukup & saya syukuri," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Panitia Pastikan JK...
Panitia Pastikan JK Hadir saat Pelantikan Pengurus IKA Unhas
Momen Jokowi Disambut...
Momen Jokowi Disambut Warga saat Menuju Pelantikan Prabowo-Gibran
Melintas di Sarinah,...
Melintas di Sarinah, Jokowi Buka Kaca dan Lambaikan Tangan ke Warga
12 Dubes Dilantik Presiden...
12 Dubes Dilantik Presiden Jokowi, Ada Jubir Kemenlu
Jusuf Kalla: Kasih Tahu...
Jusuf Kalla: Kasih Tahu Semua Termul-termul Itu, Jokowi Jadi Presiden karena Saya
JK Undang Anis-Cak Imin...
JK Undang Anis-Cak Imin dan Surya Paloh Bukber Jelang Pengumuman Hasil Pilpres, Ada Apa?
Berita Terkini
Franka Franklin Bicara...
Franka Franklin Bicara tentang Integritas Nadiem
Ini 12 Lokasi Digeledah...
Ini 12 Lokasi Digeledah Polisi Terkait Kasus Korupsi Batu Bara hingga Asabri
Ketua MPR Ungkap Ada...
Ketua MPR Ungkap Ada Ulama Ikut ke Iran: Saya Belum Tahu Namanya
AHY Siap Safari Politik:...
AHY Siap Safari Politik: Demokrat Ingin Bersahabat dengan Semuanya
Gandeng BPJPH, Partai...
Gandeng BPJPH, Partai Perindo Dorong UMKM Binaan Naik Kelas melalui Sertifikasi Halal
Polisi Sita Uang Hampir...
Polisi Sita Uang Hampir Rp60 M dari Kafe di Cipete
Infografis
8 Menteri Era Jokowi...
8 Menteri Era Jokowi yang Terjerat Kasus Korupsi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved