Nurhayati: Ada Pihak yang Ingin Demokrat Habis

Kamis, 04 September 2014 - 15:08 WIB
Nurhayati: Ada Pihak...
Nurhayati: Ada Pihak yang Ingin Demokrat Habis
A A A
JAKARTA - Ketua Fraksi Partai Demokrat Nurhayati Ali Assegaf mengungkapkan ada pihak yang menginginkan Partai Demokrat habis. Hal itu karena konsistensi Demokrat dalam pemberantasan korupsi.

"Korupsi ini kan addicted, sehingga ada yang merasa terganggu. Sehingga ingin Demokrat habis," kata Nurhayati di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (4/9/2014).

Dilanjutkan dia, meskipun selama 10 tahun pemerintahan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) kerap menggaungkan pemberantasan korupsi, tetapi hasil manis tak pernah dirasakan pemerintah. Menurutnya, SBY juga tak pernah mengklaim berhasil memberantas korupsi.

"Pemerintah yang tanggung jawab agar rakyat lebih baik," ujarnya.

Ia menilai, prestasi SBY dalam memberantas korupsi tidak dihargai sebagai keberhasilan pemerintah. Padahal, SBY sudah berlaku tegas bagi kader Demokrat yang tersangkut masalah hukum.

"Keberhasilan lihat pembangunan infrastruktur di mana-mana. Kemudian program pro rakyat, beasiswa bidik misi, belum keberhasilan yang lainnya," pungkasnya.

Nurhayati menuturkan, melalui pakta integritas semua kader Demokrat juga tidak pernah mendapat perlakuan khusus di mata hukum. Sehingga, siapapun yang menjadi tersangka harus mundur dari jabatan publik. Termasuk Menteri ESDM Jero Wacik yang baru saja berstatus tersangka.

Menurutnya, masalah korupsi yang melibatkan pejabat negara, bukan hanya Partai Demokrat yang terindikasi. Tetapi, partai lain pun mengalami nasib yang sama.
(kri)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Perang Iran: Dari Bertahan...
Perang Iran: Dari Bertahan Hidup Menjadi Pengatur Kawasan?
Demokrat Ajak Semua...
Demokrat Ajak Semua Elemen Bangsa Jaga Ruang Publik yang Kondusif dan Beradab
Gugatan CLS terkait...
Gugatan CLS terkait Ijazah Wapres Gibran Lanjut ke Pemeriksaan Pokok Perkara
Boni Hargens Lihat Polri...
Boni Hargens Lihat Polri Makin Humanis: Kunci Stabilitas Sosial Politik
BPIP Ajukan Tambahan...
BPIP Ajukan Tambahan Anggaran Rp370 Miliar untuk 2027
Jaksa Agung Serahkan...
Jaksa Agung Serahkan Hasil Pemulihan Aset Rp1,22 Triliun ke Purbaya
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved