Demokrat Tak Akan Campuri Proses Hukum Jero Wacik

Rabu, 03 September 2014 - 16:36 WIB
Demokrat Tak Akan Campuri...
Demokrat Tak Akan Campuri Proses Hukum Jero Wacik
A A A
JAKARTA - Partai Demokrat tak mau ikut campur dalam proses hukum yang menjerat Sekretaris Majelis Tinggi Demokrat Jero Wacik. Jero ditetapkan sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam kapasitasnya sebagai Menteri ESDM.

"Dalam kaitan dengan hal tersebut saya tegaskan bahwa Partai Demokrat memisahkan diri dalam proses hukum dan karena kita selama ini melakukan proses politik," kata Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Max Sopacua di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (3/9/2014).

Karenanya, mereka menyerahkan sepenuhnya persoalan hukum Jero kepada lembaga antikorupsi tersebut. Partai berlogo bintang ini juga akan menghormati proses hukum yang akan dijalankan Abraham Samad Cs.

"Jadi kalau kita menyerahkan proses hukum itu kepada lembaga hukum terkait. Kita ingin mengikuti semua peraturan hukum yang berlaku termasuk masalah yang melanda Jero Wacik," pungkasnya.

Sebelumnya, KPK resmi menetapkan Menteri ESDM Jero Wacik menjadi tersangka. Jero menjadi tersangka atas dugaan pemerasan terkait sebagai Menteri ESDM dalam kurun waktu 2011-2012. Nilai uang yang diduga dikorupsi Jero mencapai Rp9,9 miiliar.

"Bahwa memang sudah dikeluarkan sprindik tanggal 2 September untuk meningkatkan status dari penyelidikan menjadi penyidikan terhadap JW (Jero Wacik)," ujar Wakil Ketua KPK Zulkarnain saat jumpa pers di Kantor KPK, Jakarta, hari ini.
(kri)
Berita Terkait
KPK Tegaskan Informasi...
KPK Tegaskan Informasi Laporan Penyelidikan Dugaan Korupsi ESDM Bocor Tak Benar
KPK Ungkap Trik Oknum...
KPK Ungkap Trik Oknum Pegawai Kementerian ESDM Manipulasi Dana Tukin
Memalukan, 9 PNS Kementerian...
Memalukan, 9 PNS Kementerian ESDM Ditahan Terkait Kasus Korupsi Tukin
Gedung Minerba Digeledah...
Gedung Minerba Digeledah KPK, Menteri ESDM: Dugaan Korupsi Tukin
Menteri ESDM Pecat 10...
Menteri ESDM Pecat 10 PNS Tersangka Korupsi Tukin
Dugaan Korupsi Dana...
Dugaan Korupsi Dana Tukin Kementerian ESDM, KPK Tetapkan 10 Orang jadi Tersangka
Berita Terkini
1 Lagi Calon Manajer...
1 Lagi Calon Manajer Kopdes Merah Putih Meninggal Dunia saat Latsarmil, Total 3 Orang
ASPEK Indonesia Dorong...
ASPEK Indonesia Dorong Reformasi Jaminan Sosial Jilid II
Program MBG Harus Dilanjutkan,...
Program MBG Harus Dilanjutkan, Pengamat: Prabowo Ingin Wujudkan Indonesia Emas 2045
Bareskrim Limpahkan...
Bareskrim Limpahkan Laporan Terhadap Grace Natalie, Ade Armando dan Abu Janda ke Polda Metro Jaya
Periksa Hilman Latief,...
Periksa Hilman Latief, KPK Telusuri Pihak yang Inisiasi Pembagian Kuota Haji Tambahan
Ini Daftar Hakim yang...
Ini Daftar Hakim yang Bakal Mengadili Dokter Tifa dan Roy Suryo
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved