SBY Nonton Lomba 17-an di IPSC Bogor

Selasa, 19 Agustus 2014 - 17:05 WIB
SBY Nonton Lomba 17-an...
SBY Nonton Lomba 17-an di IPSC Bogor
A A A
BOGOR - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) usai meresmikan patung penjaga perdamaian (Peacekeeper), gong perdamaian dan menara Bendera Merah Putih setinggi 150 meter di kawasan Indonesian Peace and Security Center (IPSC) Bogor.

Sembari bersantai, SBY melanjutkan kegiatan dengan menyaksikan pesta rakyat yang menggelar berbagai macam perlombaan di kawasan IPSC, Desa Sukahati, Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat, Selasa (19/8/2014).

Berbagai perlombaan itu digelar dalam rangka peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-69. Mulai dari lomba tarik tambang yang pesertanya tentara asing, lomba panjat pinang dan lomba ambil koin dari buah semangka, disaksikan langsung oleh Presiden SBY.

Saat menyaksikan berbagai perlombaan itu, SBY didampingi sejumlah jajaran kabinet Indonesia bersatu jilid II. Nampak mendampingi pula, putra SBY, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) serta istrinya, Aliya Rajasa.

Sesekali, para peserta lomba panjat pinang yang merupakan warga sekitar IPSC berfoto bersama dengan Presiden SBY. Sebelumnya, Presiden SBY menyaksikan atraksi terjun payung 99 personil gabungan TNI dan Polri dari anjungan Canti Dharma IPSC.
(kri)
Berita Terkait
5 Film Bertema Kebangsaan...
5 Film Bertema Kebangsaan untuk Rayakan HUT ke-78 RI
Twibbon HUT Kemerdekaan...
Twibbon HUT Kemerdekaan RI ke-76 yang Menarik Siap Diunduh
5 Rekomendasi Jajanan...
5 Rekomendasi Jajanan Jadul untuk Rayakan HUT Ke-77 RI
7 Makna Logo HUT ke-77...
7 Makna Logo HUT ke-77 Kemerdekaan RI, Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat
Ini Makna Logo HUT ke-76...
Ini Makna Logo HUT ke-76 RI
Inilah Arti dan Makna...
Inilah Arti dan Makna Logo 75 Kemerdekaan RI
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved