Pesan SBY untuk KSAD Letjen Gatot Nurmantyo

Jum'at, 25 Juli 2014 - 11:48 WIB
Pesan SBY untuk KSAD...
Pesan SBY untuk KSAD Letjen Gatot Nurmantyo
A A A
JAKARTA - Gatot Nurmantyo telah resmi menjabat Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) menggantikan Jenderal Budiman yang akan memasuki masa purnabakti pada September nanti.

Presiden SBY telah melantik Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad) di Istana Negara, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, pukul 10.00 WIB tadi.

Gatot pun mengaku ada beberapa pesan yang diberikan Presiden SBY kepadanya pada jabatan yang baru ini. Ia diminta dilakukan pembenahan di tubuh TNI AD.

"Pesan Pak Presiden, segera konsolidasi, melihat, evaluasi apa yang perlu dibenahi, segera benahi. Sehingga bisa menjadi program Angkatan Darat ke depan," katanya usai dilantik di Istana Negara, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (25/7/2014).

Gatot pun mengaku akan melanjutkan program yang sudah ada. "Melanjutkan program, apa yang ditargetkan tahun ini harus saya selesaikan dengan terbaik," ucapnya.

Pengangkatan Letjen Gatot Nurmantyo sebagai KSAD ini tertuang dalam Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 36 TNI Tahun 2014. Gatot sebelumnya adalah Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad).

Wapres Boediono turut hadir menyaksikan pengambilan sumpah KSAD yang baru. Hadir pula Menko Polhukam Djoko Suyanto, Menko Perekonomian Hatta Rajasa, Menko Kesra Agung Laksono, Mendagri Gamawan Fauzi, Menlu Marty Natalegawa, Panglima TNI Jenderal Moeldoko, dan dua kepala staf angkatan TNI lainnya.
(kri)
Berita Terkait
18 Kolonel AD Pecah...
18 Kolonel AD Pecah Bintang usai Promosi Jabatan di Februari 2026
Profil Wakil Panglima...
Profil Wakil Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi Revita, Teman Seangkatan Jenderal Agus Subiyanto
Daftar 21 Pangdam se-Indonesia...
Daftar 21 Pangdam se-Indonesia usai Mutasi TNI Oktober 2025
Tokoh yang Pernah Terima...
Tokoh yang Pernah Terima Pangkat Jenderal TNI (HOR)
Daftar Jenderal Baru...
Daftar Jenderal Baru TNI AD, AL, dan AU pada Juli 2023
Profil Mayor Teddy,...
Profil Mayor Teddy, Ajudan Prabowo yang Viral di Medsos
Berita Terkini
Pertemuan Prabowo dengan...
Pertemuan Prabowo dengan Tony Blair di Kertanegara Senin Malam Bahas Apa?
Pimpinan BGN Datangi...
Pimpinan BGN Datangi KPK, Nanik S Deyang: Kerja Sama
Status Quo Jabatan Fungsional...
Status Quo Jabatan Fungsional ASN
Momen Prabowo Sambut...
Momen Prabowo Sambut PM Narendra Modi di Istana Merdeka
Bareskrim Backup Penyidikan...
Bareskrim Backup Penyidikan Korupsi Pasokan Batu Bara yang Bikin Negara Rugi Rp5 Triliun
3 Polisi Gugur saat...
3 Polisi Gugur saat Operasi Berantas Narkoba di Katingan, DPR: Usut Tuntas
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved