KPU Berharap Hasil Pilpres Tak Berlanjut ke MK

Selasa, 22 Juli 2014 - 13:32 WIB
KPU Berharap Hasil Pilpres...
KPU Berharap Hasil Pilpres Tak Berlanjut ke MK
A A A
JAKARTA - Terkait hasil Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014, Komisi Pemilihan Umum (KPU) yakin tidak akan ada gugatan dari salah satu pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) ke Mahkamah Konstitusi (MK). Komisioner KPU, Sigit Pamungkas menilai, proses rekapitulasi sudah dilaksanakan dengan baik.

"Kami tidak ada bayangan ada pihak yang akan melanjutkan hasil pemilu ke MK. Karena kami melihat proses rekap sudah berjalan dengan baik, transparan, dan bertanggung jawab," ujar Sigit di Gedung KPU, Jalan Imam Bonjol, Jakarta, Selasa (22/7/2014).

Sigit berpendapat, apa yang dilakukan KPU saat ini sudah sesuai dengan peraturan dan undang-undang yang berlaku. Dia mengakui, semua dugaan pelanggaran juga sudah ditindaklanjuti oleh KPU.

"Semestinya tidak ada argumen para pihak melanjutkan ke MK. Toh nanti kalau ada yang melanjutkan ke MK, KPU harus persiapkan diri dengan baik," tuturnya.

Sigit mengatakan, saat ini yang dilakukan KPU adalah memersiapkan kuasa hukum. Meskipun mereka tetap bersikap pasif.

"Karena kami melihat tidak ada kemungkinan gugatan ke MK. Kami tidak ingin ada gugatan. Karena kami yakin tidak ada yang mengajukan gugatan ke MK. Sampai hari ini kami yakin tidak ada yang ke MK," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Dosen Fisip Kalsel:...
Dosen Fisip Kalsel: Bahas Dana Alutsista 700 Triliun, Penampilan Anies Terkesan Cari Panggung
Sarat Indikasi Pelanggaran,...
Sarat Indikasi Pelanggaran, Aktivis Ciputat Kampanyekan Tagar Lawan Pemilu Curang
Gara-gara Covid-19,...
Gara-gara Covid-19, Pilpres Polandia Jadi 'Pilpres Hantu'
Jazz dan Pilpres
Jazz dan Pilpres
Gagahnya Ganjar-Mahfud...
Gagahnya Ganjar-Mahfud Kompak Pakai Jaket Bomber ala Pilot Top Gun
Potret Tiga Capres Ikuti...
Potret Tiga Capres Ikuti Debat Ketiga Pilpres 2024
Berita Terkini
Istana Terima Tuntutan...
Istana Terima Tuntutan BEM SI Jateng Soal Kuatkan Rupiah, tapi...
TAUD Khawatir Barang...
TAUD Khawatir Barang Bukti Kasus Andrie Yunus Dimusnahkan PN Militer
Chatib Basri di Ajang...
Chatib Basri di Ajang Perang Ideologi Ekonomi
TAUD Ajukan Penghentian...
TAUD Ajukan Penghentian Sidang Kasus Andrie Yunus ke Pengadilan Militer Jakarta
Milad ke-24, BSMI Komitmen...
Milad ke-24, BSMI Komitmen Kokohkan Pelayanan Kemanusiaan Bagi Indonesia dan Dunia
Mensesneg Tegaskan Belum...
Mensesneg Tegaskan Belum Ada Rencana Reshuffle Kabinet
Infografis
Kapal Ikan Ilegal Tak...
Kapal Ikan Ilegal Tak Lagi Ditenggelamkan tapi Dihibahkan ke Nelayan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved