Gerindra Nilai Ada Pihak yang Merasa Lebih Kredibel

Kamis, 10 Juli 2014 - 14:55 WIB
Gerindra Nilai Ada Pihak...
Gerindra Nilai Ada Pihak yang Merasa Lebih Kredibel
A A A
JAKARTA - Rakyat Indonesia telah usai menentukan pilihan pada Pemilu Presiden (Pilpres) 2014. Sejumlah lembaga survei pun telah mengumumkan hasil quick count (hitung cepat).

Tercatat ada empat lembaga survei menyebutkan kemenangan untuk pasangan nomor urut 1, Prabowo Subianto-Hatta Rajasa dan delapan lembaga survei lainnya memenangkan pasangan nomor urut 2, Joko Widodo-Jusuf Kalla (Jokowi-JK).

Menyikapi hal itu, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan, titik persoalan terkait perolehan suara bukan pada jumlah lembaga survei yang lebih banyak menyebutkan pasangan Jokowi-JK lebih unggul. Menurutnya, persoalannya terletak pada kredibilitas lembaga survei.

"Kalau banyak-banyakan lembaga survei, mereka delapan, kita empat, itu bisa kita tambah. Persoalannya adalah kredibilitas, dan kredibilitas tersebut akan ditentukan pastinya, nanti pada tanggal 22 Juli," ujar Muzani di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Selatan, Kamis (10/7/2014).

Menurutnya, adalah suatu perbuatan yang tidak etis, dimana saat quick count di wilayah Indonesia bagian barat belum tuntas ada pihak yang mengklaim dirinya menang. "Ada pihak yang merasa lebih kredibel, itu problemnya," ujar Muzani.

"Tindakan seperti itu, menurut hemat kami, justru menimbulkan situasi dimana ada skenario bahwa ada salah satu pihak ingin mengklaim menang. Namun jika kemudian kalah, ada alasan telah terjadi kecurangan," pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
Dosen Fisip Kalsel:...
Dosen Fisip Kalsel: Bahas Dana Alutsista 700 Triliun, Penampilan Anies Terkesan Cari Panggung
Sarat Indikasi Pelanggaran,...
Sarat Indikasi Pelanggaran, Aktivis Ciputat Kampanyekan Tagar Lawan Pemilu Curang
Gara-gara Covid-19,...
Gara-gara Covid-19, Pilpres Polandia Jadi 'Pilpres Hantu'
Jazz dan Pilpres
Jazz dan Pilpres
Gagahnya Ganjar-Mahfud...
Gagahnya Ganjar-Mahfud Kompak Pakai Jaket Bomber ala Pilot Top Gun
Potret Tiga Capres Ikuti...
Potret Tiga Capres Ikuti Debat Ketiga Pilpres 2024
Berita Terkini
Telkomsat Gandeng UNIVITY...
Telkomsat Gandeng UNIVITY Perkuat Pemantauan Keamanan Nasional
Selamat Ginting: Prabowo...
Selamat Ginting: Prabowo Harus Jadi Panglima Tertinggi Pemberantasan Korupsi
Sri Radjasa Duga Ada...
Sri Radjasa Duga Ada Motif Politik di Balik Kasus Febrie Adriansyah
MAKI Bakal Ajukan Praperadilan...
MAKI Bakal Ajukan Praperadilan atas Pelimpahan Kasus Febrie Adriansyah dari Polri ke Kejagung
Eks Jampidsus Jadi Tersangka,...
Eks Jampidsus Jadi Tersangka, Said Didu Minta Febrie Adriansyah Ungkap Semua Pihak yang Terlibat
Presiden Petisi Ahli...
Presiden Petisi Ahli Sebut Pelimpahan Kasus Febrie Adriansyah ke Kejagung Sesuai dengan UU Kejaksaan
Infografis
Profil Rudi Margono...
Profil Rudi Margono yang Ditunjuk Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved