Jokowi: Pertanyaan KPK Sangat Detil

Kamis, 26 Juni 2014 - 13:36 WIB
Jokowi: Pertanyaan KPK...
Jokowi: Pertanyaan KPK Sangat Detil
A A A
JAKARTA - Calon presiden (Capres) Joko Widodo (Jokowi) usai menjalani klarifikasi harta kekayaan di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Capres nomor urut 2 ini bersyukur proses berjalan dengan lancar.

"Pertanyaannya sangat detail, baik dari aset yang bergerak maupun tidak bergerak semua ditanyakan," kata Jokowi di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (26/6/2014).

Mantan Wali Kota Solo ini mengaku, bukan kali ini saja harta kekayaan yang dimilikinya dicek oleh KPK. Hal yang sama sudah dilakukan pada tahun 2005, 2010, dan 2012. Menurutnya, pengecekan itu dilakukan hingga harta yang paling kecil.

"Satu persatu sampai harta yang kecil-kecil dicek semua secara detail. sekarang ini kembali melihat dari yang dulu sampai sekarang, misalnya ada yang baru berapa dan ada yang lepas berapa," kata Jokowi.

Jokowi saat memberikan keterangan pers didampingi oleh beberapa pendukungnya dan unsur pimpinan KPK yakni Ketua KPK Abraham Samad, Juru Bicara KPK Johan Budi SP. Selesai memberikan keterangan pers, dia langsung bergerak memasuki mobil Kijang Innova Putih.

Jokowi tidak menampik, ada penambahan aset miliknya, tetapi ada juga pengurangan. Menurutnya, secara detail jumlah harta kekayaan akan disampaikanan pada tanggal 1 Juli di Komisi Pemilihan Umum (KPU).

"Semuanya misalnya kita beli sesuatu ini uangnya diperoleh dari mana. Ya tadi disampaikan, ada yang saya membeli aset sesuatu asalnya duitny dari mana? dari menjual aset yang lain. Misalnya seperti itu. Semuanya dicek. Ya kecil, sepeda motor aja diurus. Kemudian rekening-rekening dicek semuanya,"tukasnya.
(kri)
Berita Terkait
Jadwal dan Panggung...
Jadwal dan Panggung Debat Capres dan Cawapres 2024
Digelar 5 Kali, Berikut...
Digelar 5 Kali, Berikut Jadwal Debat Capres dan Cawapres 2024
Haedar Nashir: Debat...
Haedar Nashir: Debat Capres-Cawapres Jangan seperti Cerdas Cermat
Soal Debat Capres-Cawapres,...
Soal Debat Capres-Cawapres, Wapres: Capres Sendiri, Cawapres Sendiri
Debat Capres-Cawapres...
Debat Capres-Cawapres dan Capaian RPJMN Kesehatan
MK Tolak Gugatan Batas...
MK Tolak Gugatan Batas Usia Capres-Cawapres 35 Tahun
Berita Terkini
Fenomena Korupsi di...
Fenomena Korupsi di Era Pemerintahan Prabowo Subianto
Mardiono Optimistis...
Mardiono Optimistis PPP NTB Bangkit dan Tembus Target Pemilu 2029
Hadapi Sidang Ijazah...
Hadapi Sidang Ijazah Jokowi, Dokter Tifa Galang Dana lewat Jual Buku
Tinggalkan Jabatan Kakorlantas,...
Tinggalkan Jabatan Kakorlantas, Irjen Pol Agus Suryonugroho Sampaikan Pesan Ini ke Penerusnya
TikTok PHK Massal Karyawan...
TikTok PHK Massal Karyawan Tokopedia, DPR Minta Satgas Mitigasi PHK Turun Tangan
Bukan Soal Gugatan Ditolak,...
Bukan Soal Gugatan Ditolak, Dharma Pongrekun: Perjuangan Saya Memastikan Kekuasaan Tetap Dibatasi Konstitusi
Infografis
Profil Abdul Wahid yang...
Profil Abdul Wahid yang Terjaring OTT KPK, Baru 8 Bulan Jadi Gubernur Riau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved