Nurhayati Persilakan Ruhut Mengadu ke SBY

Selasa, 24 Juni 2014 - 14:43 WIB
Nurhayati Persilakan...
Nurhayati Persilakan Ruhut Mengadu ke SBY
A A A
JAKARTA - Ketua Fraksi Partai Demokrat Nurhayati Ali Assegaf menegaskan pemindahan posisi Ruhut Poltak Sitompul dari anggota Komisi III ke Komisi VI DPR merupakan kewenangannya sebagai pimpinan fraksi.

Dia pun tidak perlu melaporkan kepada petinggi Partai Demokrat lainnya termasuk Ketua Harian Syarifuddin Hasan. "Tak perlu, itu wewenang saya sebagai Ketua Fraksi. Kalau merasa dekat dengan Pak SBY silakan lapor," ujar Nurhayati di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (24/6/2014).

Nurhayati menyampaikan bahwa persoalannya bukan karena dukungan Ruhut untuk calon presiden (capres) Joko Widodo (Jokowi) dengan pasangannya Jusuf Kalla (JK). Akan tetapi, dia menyesalkan sikap Ruhut yang membawa nama Ketua Umum DPP Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dalam dukungannya tersebut.

"Saya ini juga juru bicara partai tapi tidak pernah dalam saya bicara mengatasnamakan, menyebut Pak SBY," katanya.

Anggota Komisi I ini juga membantah apabila Ruhut telah mendapat restu dari SBY terkait dukungannya ke pasangan capres nomor urut 2 tersebut. "Kalau memang ada (izin), itu tidak mungkin karena saya tidak mungkin tidak mengecek. Saya ini juru bicara, sebelum bicara pasti saya tanyakan dahulu. Kalau bicara saya utusan Pak SBY saya orang Pak SBY," tutur Nurhayati.

Nurhayati menilai sikap Ruhut sama saja dengan menelikung SBY. "Masak tega menelikung Pak SBY dari belakang, masak tega membuat persepsi publik, di mana Pak SBY netral tapi dibilang main dua kaki, ini kan enggak enak," tuntasnya.
(dam)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Pangdivif 2 Kostrad...
Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Primadi Pimpin Sertijab Jabatan Strategis, Ini Namanya
Tarian Tradisional Sambut...
Tarian Tradisional Sambut Kedatangan Presiden Jerman Steinmeier di Halim
Kasus Kuota Haji, KPK...
Kasus Kuota Haji, KPK Panggil Bos Maktour Hari Ini
Presiden Jerman Steinmeier...
Presiden Jerman Steinmeier Tiba di Indonesia, Berikut Agenda Lengkapnya
Nama Dirjen Bea Cukai...
Nama Dirjen Bea Cukai Disebut di Persidangan, Siapa Layak Jadi Penggantinya?
TB Hasanuddin Kritik...
TB Hasanuddin Kritik Pelibatan Komcad dalam Pengamanan Demo Mahasiswa: Berpotensi Picu Konflik Horizontal
Infografis
Curacao, Negara Terkecil...
Curacao, Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved