PDIP Pastikan Transkip Mega-Basrief Tidak Benar

Rabu, 18 Juni 2014 - 17:31 WIB
PDIP Pastikan Transkip...
PDIP Pastikan Transkip Mega-Basrief Tidak Benar
A A A
JAKARTA - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) memastikan dokumen transkip pembicaraan antara Megawati Soekarnoputri dengan Jaksa Agung Basrief Arief tidak benar adanya.

Diberitakan, transkip tersebut berisi percakapan Mega dan Basrief agar Joko Widodo tidak diseret-seret dalam kasus markup pengadaan bus Transjakarta.

Wakil Sekjen PDIP Hasto Kristyanto mengatakan, pihaknya telah memastikan kebenaran kabar berita tersebut. "Kami memastikan itu tidak benar, Ibu Mega tidak pernah menelepon Jaksa Agung," ujar Hasto saat dihubungi wartawan, Rabu (18/6/2014).

Hasto juga telah memastikan kebenarannya ke Kejaksaan Agung dan KPK. Kedua pihak juga tidak membenarkan kabar tersebut.

PDIP mengaku heran sekaligus menyesalkan cara-cara untuk menyerang Joko Widodo atau Jokowi sudah menghalalkan segala cara.

"Sebelum-sebelumnya kan juga ada, seperti itu seolah tidak ada efek jera, sekarang dilakukan lagi, ini sudah tidak sehat," kata Hasto.

"Kami juga dengar dari KPK dan Kejagung, itu upaya memainkan hukum sebagai alat politisasi. Yang bersangkutan membawa institusi lain, membawa KPK dan Kejagung itu sudah jauh lebih berat," tegasnya.

Sebagai langkah hukum atas cara-cara fitnah tersebut, tim hukum Jokowi akan mengusut sampai tuntas sebagaimana dalam kasus-kasus fitnah sebelumnya.
(hyk)
Berita Terkait
Khafi Maheza Tersangka...
Khafi Maheza Tersangka Keplak Sopir Bus, PT Transjakarta: Ikuti Saja Proses Hukum
2030, Transjakarta Targetkan...
2030, Transjakarta Targetkan 10 Ribu Bus Listrik Mengaspal
417 Bus Transjakarta...
417 Bus Transjakarta yang Terbengkalai Dilelang
Lewat Apel Pramudi,...
Lewat Apel Pramudi, Transjakarta Perkuat Budaya Keselamatan
Eggi Sudjana Minta Hakim...
Eggi Sudjana Minta Hakim Bebaskan Kliennya, Donny Saragih
Bus Wisata Transjakarta...
Bus Wisata Transjakarta Layani 56.811 Pengguna selama Libur Lebaran
Berita Terkini
Pengadilan Negeri Jakarta...
Pengadilan Negeri Jakarta Timur Larang Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa terkait Ijazah Jokowi
Mensesneg Jelaskan Maksud...
Mensesneg Jelaskan Maksud Prabowo terkait 4 Kali Kalah Pemilu Tak Ganggu Pemegang Mandat
Salam Prabowo Disampaikan...
Salam Prabowo Disampaikan Jumhur, Raja Charles Beri Pujian untuk Indonesia
Prabowo Singgung Pihak...
Prabowo Singgung Pihak Bikin Gaduh usai Pemilu: Kapan Kita Mau Menuju Kesejahteraan untuk Rakyat?
Ajukan Kasasi, Kuasa...
Ajukan Kasasi, Kuasa Hukum Harap MA Vonis Bebas Kerry Anak Riza Chalid
Jokowi Pede PSI Masuk...
Jokowi Pede PSI Masuk Parlemen Senayan di Pemilu 2029
Infografis
Keterbatasan Strategis...
Keterbatasan Strategis USS Abraham Lincoln: Si ’Benteng Terapung’ yang Tidak Kebal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved