Detik-detik Jelang Debat Capres 2014

Minggu, 15 Juni 2014 - 19:26 WIB
Detik-detik Jelang Debat...
Detik-detik Jelang Debat Capres 2014
A A A
JAKARTA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk kali kedua mengadakan adu debat antar calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres). Namun untuk saat ini hanya antar capres yang akan beradu debat.

Jika sebelumnya masing-masing cawapres ikut hadir dalam adu debat tersebut. Kini hanya capres nomor urut satu Prabowo Subianto akan beradu argumen dengan capres nomor urut dua Joko Widodo (Jokowi). Keduanya akan saling berargurmen di Hotel Gran Melia, Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Minggu (15/6/2014).

Adu debat capres ini akan dimoderatori oleh Guru Besar Ilmu Ekonomi dari Fakultas Ekonomi Universitas Brawijaya, Malang, Ahmad Erani Yustika. Dengan tema pembangunan ekonomi dan kesejahteraan.

Sebelumnya, tim pemenangan Prabowo-Hatta, Kastorius Sinaga mengatakan, ada catatan kritis dari pihaknya terkait track record moderator debat kandidat sesi kedua yang dulu sempat menjadi tim sukses (timses) Jusuf Kalla pada Pilpres 2009 lalu.

"Kami tidak khawatir. Kami hanya ingin mengingatkan tentang latar belakang Pak Ahmad Erani di 2009 lalu. Nanti kita lihat saja kalau tidak netral, rakyat yang akan menilai," ujar Kastorius di Hotel Whiz, Cikini, Jakarta Pusat.
(maf)
Berita Terkait
Haedar Nashir: Debat...
Haedar Nashir: Debat Capres-Cawapres Jangan seperti Cerdas Cermat
TPD DKI Jakarta: Ganjar...
TPD DKI Jakarta: Ganjar Sukses Yakinkan Rakyat di Debat Perdana
Pendukung Paslon Saling...
Pendukung Paslon Saling Adu Yel-yel Jelang Debat Kedua Cawapres di JCC Senayan
Debat Cawapres Pemilu...
Debat Cawapres Pemilu 2024, Adu Gagasan Terkait Ekonomi Kerakyatan, Ekonomi Digital Hingga Infrastruktur
YouTuber Berpeluang...
YouTuber Berpeluang Jadi Moderator Debat Capres-Cawapres 2024
TPD Ganjar-Mahfud DKI...
TPD Ganjar-Mahfud DKI Jakarta Gelar Nobar Debat di 1.000 Titik
Berita Terkini
Gandeng BPJPH, Partai...
Gandeng BPJPH, Partai Perindo Dorong UMKM Binaan Naik Kelas melalui Sertifikasi Halal
Polisi Sita Uang Hampir...
Polisi Sita Uang Hampir Rp60 M dari Kafe di Cipete
Antisipasi Badai PHK...
Antisipasi Badai PHK Massal, Legislator PDIP Desak Pembinaan Keterampilan bagi Buruh Terdampak
Dugaan Korupsi Batu...
Dugaan Korupsi Batu Bara hingga Asabri, Polisi Geledah 8 Lokasi Termasuk Rumah Pejabat Negara
Eks Hakim Agung Ad Hoc...
Eks Hakim Agung Ad Hoc Sebut Dugaan Ijazah Palsu Jokowi Kejahatan Luar Biasa: Berbuntut Persoalan Negara
Polisi Temukan Uang...
Polisi Temukan Uang Fantastis Dolar AS dan Singapura dalam Brankas Saat Geledah Kafe di Cipete
Infografis
Jelang Pembebasan Sandera,...
Jelang Pembebasan Sandera, Brigade Al-Qassam Hamas Unjuk Kekuatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved