Posisi Nur Mahmudi Digantikan Suparyono

Senin, 09 Juni 2014 - 10:11 WIB
Posisi Nur Mahmudi Digantikan...
Posisi Nur Mahmudi Digantikan Suparyono
A A A
DEPOK - Wali Kota Depok Nur Mahmudi Ismail sempat didapuk sebagai Ketua Tim Pemenangan Prabowo-Hatta di Depok sebagai tokoh di dalam partai koalisi. Namun belakangan, posisi Nur Mahmudi diganti oleh Ketua DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Suparyono.

Saat didapuk sebagai ketua tim, Nur Mahmudi memutuskan memang tidak mengambil cuti. Dengan pertimbangan tim, maka posisi Nur Mahmudi digantikan Suparyono.

"Keputusan bersama. Sebab Pak Nur Mahmudi kan masih menjabat sebagai Wali Kota, dan kami ingin beliau fokus mengurus Depok, itulah kenapa kami pilih Pak Suparyono Ketua DPD PKS," kata Sekretaris Tim Pemenangan Prabowo-Hatta di Depok, Yeti Wulandari, Senin (9/6/2014).

Politikus Partai Gerindra ini menambahkan, pilpres hanya tinggal berjalan dalam hitungan hari. Karena itu, kata dia, tim fokus untuk menggerakan mesin partai secara optimal.

"Kami pilih Pak Suparyono supaya fokus, ini tinggal hitungan hari. Ingin benar-benar mesin ini bekerja. Pertimbangan, ini kan lebih kepada pasangan Prabowo-Hatta, bukan hanya satu partai saja, terdiri berbagai macam mendukung. Mesin politik bergerak cepat ikuti alur," tegasnya.

Yeti menambahkan, konsolidasi partai pendukung Prabowo-Hatta di Depok sudah dilakukan lebih dari empat kali. Yeti mengklaim, suara sudah satu komando hingga tingkat kecamatan.

"Untuk pertemuan sampai tingkat elemen kecamatan, pendukung, dari segi koalisi, koordinasi sudah terjalin. Kita sudah sama-sama satu frame, menangkan Prabowo-Hatta dan solid," tutupnya.
(mhd)
Berita Terkait
Dosen Fisip Kalsel:...
Dosen Fisip Kalsel: Bahas Dana Alutsista 700 Triliun, Penampilan Anies Terkesan Cari Panggung
Sarat Indikasi Pelanggaran,...
Sarat Indikasi Pelanggaran, Aktivis Ciputat Kampanyekan Tagar Lawan Pemilu Curang
Gara-gara Covid-19,...
Gara-gara Covid-19, Pilpres Polandia Jadi 'Pilpres Hantu'
Jazz dan Pilpres
Jazz dan Pilpres
Gagahnya Ganjar-Mahfud...
Gagahnya Ganjar-Mahfud Kompak Pakai Jaket Bomber ala Pilot Top Gun
Potret Tiga Capres Ikuti...
Potret Tiga Capres Ikuti Debat Ketiga Pilpres 2024
Berita Terkini
HUT ke-80 Bhayangkara...
HUT ke-80 Bhayangkara Momentum Perkuat Transformasi dan Pelayanan Masyarakat
Pakar Hukum Tegaskan...
Pakar Hukum Tegaskan Karya Jurnalistik Tak Bisa Dijadikan Barang Bukti Persidangan Dokter Tifa
Di Rakernas APEKSI,...
Di Rakernas APEKSI, Menko AHY: Wali Kota Adalah Duta Terbaik untuk Tarik Investasi dan Layani Rakyat Perkotaan
KPK Tahan Tersangka...
KPK Tahan Tersangka Kasus Suap Audit BPK di Muara Enim
1 Abad Kelahiran Rahmi...
1 Abad Kelahiran Rahmi Hatta Momen Refleksi Nilai Keteladanan bagi Generasi Muda
Menhut Raja Juli Bakal...
Menhut Raja Juli Bakal Kooperatif soal Pengusutan Kasus Bupati Kuansing
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025, Senin 15 Desember: Indonesia Nyaman di Posisi 2
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved