Kubu Jokowi Tak Temukan Fakta Prabowo Libatkan Babinsa

Senin, 09 Juni 2014 - 09:36 WIB
Kubu Jokowi Tak Temukan...
Kubu Jokowi Tak Temukan Fakta Prabowo Libatkan Babinsa
A A A
JAKARTA - Tim Pemenangan calon presiden (capres) nomor urut 2 Joko Widodo-Jusuf Kalla mengakui tidak ada perintah dari pihak tim pemenangan capres nomor urut 1 Prabowo Subianto-Hatta Rajasa mengerahkan Babinsa untuk meraih dukungan.

Luhut Pandjaitan selaku penasihat tim pemenangan Joko Widodo-Jusuf Kalla menegaskan hingga saat ini belum ada bukti yang mengarah pada isu tersebut. Namun ditegaskannya akan sanksi pemecatan sudah menanti jika ada oknum Babinsa yang terbukti menggiring dukungan kepada calon tertentu.

"Saya sudah cek ke bekas anak buah, tidak ada perintah, saya ulangi tidak ada perintah dari pimpinan mereka untuk Babinsa mendukung Prabowo," tegas Luhut saat deklarasi dukungan dari Komunitas Parsadaan Halak Kita, di Balai Rakyat, Jalan Pemuda, Jakarta Timur, Minggu, 8 Juni 2014.

Hadir dalam deklarasi itu, Calon Wakil Presiden (Cawapres) Jusuf Kalla, Jenderal (Purn) Suady Marasabessy, Letnan Jenderal Sumardi dan Jenderal (purn) Sintong Pandjaitan.

Sementara, Jokowi tidak hadir dalam pertemuan tersebut karena masih mempersiapkan diri untuk acara debat capres Senin (9/6/2014) malam yang diseleggarakan Komisi Pemilihan Umum (KPU). "Sejauh ini persiapan beliau cukup baik," ucapnya.
(kur)
Berita Terkait
Aliansi Mahasiswa Laporkan...
Aliansi Mahasiswa Laporkan Pengaduan dalam Pelanggaran Pemilu
3 Hal yang Dilarang...
3 Hal yang Dilarang di Masa Tenang Pemilu, Berikut Sanksinya
Ketidaknetralan Bukti...
Ketidaknetralan Bukti Ketidakmampuan dan Takut Kalah Pilpres 2024
Bawaslu Susun Rancangan...
Bawaslu Susun Rancangan Peraturan Investigasi Pelanggaran Pemilu
Begini Alur Laporan...
Begini Alur Laporan Terkait Dugaan Pelanggaran Pemilu
Tekan Pelanggaran, Bawaslu...
Tekan Pelanggaran, Bawaslu Luncurkan Indeks Kerawanan Pemilu
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved