Mahapatih Keraton Surakarta Sebut Sukarno, Suharto, Subianto

Kamis, 05 Juni 2014 - 19:56 WIB
Mahapatih Keraton Surakarta...
Mahapatih Keraton Surakarta Sebut Sukarno, Suharto, Subianto
A A A
JAKARTA - Maha patih Keraton Surakarta alias Kanjeng Gusti Pangeran Haryo (KGPH) Panembahan Agung Tedjowulan, mendukung pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo Subianto-Hatta Rajasa.

Meski berasal dari Solo, dia lebih memilih Prabowo ketimbang capres Joko Widodo (Jokowi) yang merupakan mantan Wali Kota Solo.

Tedjowulan pun yakin, Prabowo bakal terpilih sebagai Presiden RI periode 2014-2019 nanti.

"Sukarno, Suharto, Subianto," kata Tedjowulan saat ditemui usai menghadiri acara deklarasi dukungan sahabat Akbar Tanjung (AT) untuk Prabowo-Hatta di kantor Akbar, Kompleks Ligamas Indah Blok B No A 1, jalan Pancoran Indah Raya, Perdatam, Jakarta Selatan, Kamis (5/6/2014).

Banyak alasan mengapa Tedjowulan lebih mendukung Prabowo Subianto. Salah satunya, menurut dia, Prabowo lebih berkualitas.

"Prabowo itu sudah terdidik, terlatih, pemimpin yang sudah disiapkan. Backgroundnya jelas ya, dari militer. Kita sama-sama dari militer," kata Tedjowulan yang juga selaku ketua tim pemenangan Prabowo-Hatta di Surakarta dan sekitarnya itu.

Disamping itu, dia yakin bahwa Prabowo mampu membawa perubahan bangsa ke arah yang lebih baik.

"Kenapa saya tidak (dukung) sama-sama orang Solo? Yang orang Solo seharusnya saya. Jokowi dengan saya, masih tuaan saya. Yang punya Solo seharusnya saya. Tetapi karena situasional, zaman sudah berubah, saya juga menyesuaikan perubahan," ungkapnya.
(maf)
Berita Terkait
Jadwal dan Panggung...
Jadwal dan Panggung Debat Capres dan Cawapres 2024
Digelar 5 Kali, Berikut...
Digelar 5 Kali, Berikut Jadwal Debat Capres dan Cawapres 2024
Haedar Nashir: Debat...
Haedar Nashir: Debat Capres-Cawapres Jangan seperti Cerdas Cermat
Soal Debat Capres-Cawapres,...
Soal Debat Capres-Cawapres, Wapres: Capres Sendiri, Cawapres Sendiri
Debat Capres-Cawapres...
Debat Capres-Cawapres dan Capaian RPJMN Kesehatan
MK Tolak Gugatan Batas...
MK Tolak Gugatan Batas Usia Capres-Cawapres 35 Tahun
Berita Terkini
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Segera Disidang
Usia Pensiun Personel...
Usia Pensiun Personel Polri Tidak Sama, Ini Penjelasan Pemerintah
Perjuangkan Nasib Dokter...
Perjuangkan Nasib Dokter Muda, PDMI Minta Pemerintah Buka Kembali Akses Ujian Kompetensi
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
Buku Laku Spiritual...
Buku Laku Spiritual Pak Harto, Indonesia, dan Kejawen Diluncurkan, Kupas Cara Soeharto Tunjuk Pembantunya
Infografis
8 Dubes Baru Dilantik...
8 Dubes Baru Dilantik Presiden Prabowo Subianto
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved