Proses Penentuan Nomor Urut Pasangan Capres Duah Tahap

Minggu, 01 Juni 2014 - 13:19 WIB
Proses Penentuan Nomor...
Proses Penentuan Nomor Urut Pasangan Capres Duah Tahap
A A A
JAKARTA - Proses penentuan nomor urut calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) peserta Pemilihan Presiden (Pilpres) 9 Juli 2014 mendatang, akan dibagi dalam dua tahap.

Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Ferry Kurnia Rizkiyansyah menjelaskan, tahap pertama, pasangan capres-cawapres akan melakukan pengambilan nomor urutan selanjutnya baru diundi

"Dalam masa kampanye nanti, semua pihak saya harap dapat menahan diri. Sampaikan visi misi dengan baik. Sama-sama cegah kecurangam," ujar Ferry di Gedung KPU, Jalan Imam Bonjol, Jakarta, Minggu (1/6/2014).

Ferry menambahkan, setelah pengundian nomor urut pasangan calon, selanjutnya adalah masa kampanye yang dimulai 4 Juni 2014. KPU juga segera mengoordinasikan seluruh agenda termasuk acara debat capres dan cawapres 2 Juli 2014 mendatang.

Sementara itu mengenai perkembangan terkinui daftar pemilih sementara dalam Pilpres 2014, Ferry mengatakan pihaknya masih melakukan perbaikan dan pemutakhiran data.

"Tanggal 3 Juni akan kita finalkan di tingkat TPS. Kemudian 6 Juni di kabupaten kota, dan finalisasi nasional pada 14 Juni," tandasnya.
(kur)
Berita Terkait
Dosen Fisip Kalsel:...
Dosen Fisip Kalsel: Bahas Dana Alutsista 700 Triliun, Penampilan Anies Terkesan Cari Panggung
Sarat Indikasi Pelanggaran,...
Sarat Indikasi Pelanggaran, Aktivis Ciputat Kampanyekan Tagar Lawan Pemilu Curang
Gara-gara Covid-19,...
Gara-gara Covid-19, Pilpres Polandia Jadi 'Pilpres Hantu'
Jazz dan Pilpres
Jazz dan Pilpres
Gagahnya Ganjar-Mahfud...
Gagahnya Ganjar-Mahfud Kompak Pakai Jaket Bomber ala Pilot Top Gun
Potret Tiga Capres Ikuti...
Potret Tiga Capres Ikuti Debat Ketiga Pilpres 2024
Berita Terkini
Geledah Rumah Silmy...
Geledah Rumah Silmy Karim, KPK Yakin Ada Bukti Tambahan
Gugatan Paulus Tannos...
Gugatan Paulus Tannos di Singapura Ditolak, KPK: Percepat Proses Ekstradisi ke Indonesia
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
KPK Kembali Geledah...
KPK Kembali Geledah Rumah Silmy di Jalan Brawijaya Jaksel
LPSK Siap Berikan Perlindungan...
LPSK Siap Berikan Perlindungan bagi Justice Collaborator Kasus BGN dan Imipas
Infografis
7 Seragam Pasukan Khusus...
7 Seragam Pasukan Khusus Terbaik Dunia, Nomor 3 Miliki Penutup Muka Antipeluru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved