Pengamanan VVIP Tak Halangi Prabowo-Hatta Temui Pendukung

Minggu, 01 Juni 2014 - 00:22 WIB
Pengamanan VVIP Tak...
Pengamanan VVIP Tak Halangi Prabowo-Hatta Temui Pendukung
A A A
JAKARTA - Mulai hari ini pasangan capres-cawapres resmi mendapatkan pengawalan standar VVIP setelah Komisi Pemilihan Umum (KPU) menetapkan secara resmi siang tadi. Namun Partai Gerindra memastikan pengawalan ketat itu tidak menghalangi capres-cawapres untuk bertemu dengan pendukungnya.

"(Pengamanan) itu tidak membuat Pak Prabowo-Hatta semakin jauh dengan masyarakat," kata Wakil Ketua Umum Gerindra Fadli Zon di Rumah Polonia, Jakarta Timur, Sabtu (31/5/2014).

Sebagai pengusung capres Prabowo Subianto, Partai Gerindra bersama partai Koalisi Merah Putih akan mengikuti dan menghargai aturan dari KPU terkait pengamanan. "Kita lihat teknisnya seperti apa. Protokol itu kita hargai tapi juga jangan sampai buat masyarakat sulit bertemu capres-cawapres," imbuhnya.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Ronny Franky Sompie mengatakan, pengamanan segera diberikan setelah Komisi Pemilihan Umum (KPU) menetapkan pasangan capres-cawapres. "Langsung hari ini. Kan sudah diumumkan, mungkin sudah dikordinasikan saat mau pengumuman," katanya.

Calon presiden dan wakil presiden akan diberikan satu satuan tugas pengamanan yang masing-masing terdiri dari 93 personel. Satuan tugas tersebut terdiri dari tiga unit untuk tiga shift pengamanan.

Pengamanan tersebut akan melekat kepada pasangan capres-cawapres selama proses pemilihan presiden hingga pelantikan presiden terpilih. Pengamanan hanya berlaku hingga pelantikan, selanjutnya diserahkan kepada Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres).
(hyk)
Berita Terkait
Dosen Fisip Kalsel:...
Dosen Fisip Kalsel: Bahas Dana Alutsista 700 Triliun, Penampilan Anies Terkesan Cari Panggung
Sarat Indikasi Pelanggaran,...
Sarat Indikasi Pelanggaran, Aktivis Ciputat Kampanyekan Tagar Lawan Pemilu Curang
Gara-gara Covid-19,...
Gara-gara Covid-19, Pilpres Polandia Jadi 'Pilpres Hantu'
Jazz dan Pilpres
Jazz dan Pilpres
Gagahnya Ganjar-Mahfud...
Gagahnya Ganjar-Mahfud Kompak Pakai Jaket Bomber ala Pilot Top Gun
Potret Tiga Capres Ikuti...
Potret Tiga Capres Ikuti Debat Ketiga Pilpres 2024
Berita Terkini
PP 20/2026: Menambah...
PP 20/2026: Menambah Penerimaan Negara atau Menambah Beban UMKM?
Kasus Gratifikasi di...
Kasus Gratifikasi di Kukar, KPK Panggil Japto S Soerjosoemarno hingga Rita Widyasari
Dudung Ungkap Alasan...
Dudung Ungkap Alasan Dadan Dicopot karena Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG
RUU HAM Diyakini Perkuat...
RUU HAM Diyakini Perkuat Independensi Komnas HAM, Kembalikan sebagai Rumah Aktivis dan Pembela HAM
Hari Pertama Penyaluran,...
Hari Pertama Penyaluran, TASPEN Sukses Transfer Gaji ke-13 untuk 99% Peserta Pensiun
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Segera Disidang, Ini Respons Pengacara Jokowi
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved