HT Labuhkan Dukungan untuk Prabowo-Hatta

Kamis, 22 Mei 2014 - 22:12 WIB
HT Labuhkan Dukungan...
HT Labuhkan Dukungan untuk Prabowo-Hatta
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo akhirnya melabuhkan dukungan untuk pasangan calon presiden (Capres) dan calon wakil presiden (Cawapres) Prabowo Subianto dan Hatta Rajasa.

Menurut pria yang akrab disapa HT, saat diskusi pemaparan visi dan misi membangun bangsa, dirinya merasa cocok dan sependapat dengan gagasan Prabowo.

"Tadi beliau sampaikan visi dan misi maka kami dukung. Memang jelas dan tegas bagaimana tadi disampaikan dengan sederhana tapi mengena untuk kesejahteraan masyarakat," kata HT, di kediamannya Jalan Ciranjang Nomor 33, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan (22/5/2014).

HT menyatakan, platform politik yang ditawarkan Prabowo dianggap sejalan dengan pemikiran dia selama ini. Ada lima pokok yang menjadi kesamaan keduanya untuk membangun bangsa, yakni masalah pengangguran, kemiskinan, buruh, petani dan Usaha Kecil Mikro (UKM).

"Intinya visi-misi saya sangat setuju. Tentunya dengan platform saya terjun ke politik selama ini," ujarnya.

Pada kesempatan itu, HT menyampaikan rasa hormat kepada Prabowo lantaran mau bertemu secara langsung untuk mendiskusikan masalah kebangsaan ke depan. Bagi HT gagasan yang ditawarkan Prabowo satu platform dengan dirinya.
(kri)
Berita Terkait
Jadwal dan Panggung...
Jadwal dan Panggung Debat Capres dan Cawapres 2024
Digelar 5 Kali, Berikut...
Digelar 5 Kali, Berikut Jadwal Debat Capres dan Cawapres 2024
Haedar Nashir: Debat...
Haedar Nashir: Debat Capres-Cawapres Jangan seperti Cerdas Cermat
Soal Debat Capres-Cawapres,...
Soal Debat Capres-Cawapres, Wapres: Capres Sendiri, Cawapres Sendiri
Debat Capres-Cawapres...
Debat Capres-Cawapres dan Capaian RPJMN Kesehatan
MK Tolak Gugatan Batas...
MK Tolak Gugatan Batas Usia Capres-Cawapres 35 Tahun
Berita Terkini
Madam Halimah Yacob...
Madam Halimah Yacob Membuka Harmony in Diversity Award Perdana di Jakarta
Jadi Saksi Dalam Sprindik...
Jadi Saksi Dalam Sprindik Baru, Kejagung Sebut Status Tersangka Febrie Adriansyah dari Polri Tak Gugur
Harlah ke-28 PKB, Panji...
Harlah ke-28 PKB, Panji Bangsa Gelar Turnamen Mini Soccer Inklusif
Kualitas Negara Hukum...
Kualitas Negara Hukum Terletak dari Kemampuan Aparat Menjaga Hati Nurani
Bakamla Gelar Latihan...
Bakamla Gelar Latihan Menembak di Perairan Dekat Pulau Galang
Gus Ipul Respons Wacana...
Gus Ipul Respons Wacana Cak Imin soal Pemimpin Baru PBNU: Baik untuk Didiskusikan
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved