KPK ingatkan kandidat lapor harta kekayaan

Jum'at, 16 Mei 2014 - 23:50 WIB
KPK ingatkan kandidat...
KPK ingatkan kandidat lapor harta kekayaan
A A A
Sindonews.com - Menjelang pelaksanaan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengingatkan agar para kandidat yang akan berlaga pada perelatan itu untuk melaporkan harta kekayaanya.

"Formulirnya bisa meminta langsung ke KPK atau men-download di website KPK. Tidak harus calon tersebut, tapi bisa diwakili," ujar Staf KPK bidang Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN) Budi Waluyo saat menjelaskan kepada perwakilan partai politik dalam sosialisasi pendaftaran capres dan cawapres di Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jalan Imam Bonjol, Jumat (16/5/2014).

Menurut dia, penyampaian laporan harta kekeayaan penyelenggara negara (LHKPN) dilakukan pada hari kerja mulai pukul 09.00-16.00. “Mulai hari ini kami siap menerima. Tapi bisa juga disesuaikan dengan jadwal KPU,” ujarnya.

Dia menjelaskan ada dua macam formulir yang disediakan KPK, bagi yang ingin melaporkan harta kekayaannya. Formulir A untuk orang yang belum pernah mengisi LHKPN, sedangkan formulir B untuk pihak yang pernah melaporkan LHKPN sebelumnya. "Saya lihat hampir seluruhnya pernah melaporkan, karena sudah mencalonkan sebelumnya,"

Dia menambahkan, jika LHKPN capres dan cawapres tersebut lengkap, KPK akan memberi tanda terima. “Tanda terima itu nanti bisa digunakan untuk pendaftaran,” ujarnya.
(dam)
Berita Terkait
Jadwal dan Panggung...
Jadwal dan Panggung Debat Capres dan Cawapres 2024
Digelar 5 Kali, Berikut...
Digelar 5 Kali, Berikut Jadwal Debat Capres dan Cawapres 2024
Haedar Nashir: Debat...
Haedar Nashir: Debat Capres-Cawapres Jangan seperti Cerdas Cermat
Soal Debat Capres-Cawapres,...
Soal Debat Capres-Cawapres, Wapres: Capres Sendiri, Cawapres Sendiri
Debat Capres-Cawapres...
Debat Capres-Cawapres dan Capaian RPJMN Kesehatan
MK Tolak Gugatan Batas...
MK Tolak Gugatan Batas Usia Capres-Cawapres 35 Tahun
Berita Terkini
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Nihayatul Wafiroh: Pakta...
Nihayatul Wafiroh: Pakta Integritas Bukti Keseriusan Perempuan Bangsa Besarkan PKB
Rekam Jejak Komjen Karyoto,...
Rekam Jejak Komjen Karyoto, dari Pemberantasan Korupsi hingga Jaga Stabilitas Keamanan Nasional
Infografis
5 Fakta OTT Wamenaker...
5 Fakta OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, KPK Sita Uang dan Puluhan Kendaraan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved