KPK tanggapi tudingan pengacara RY

Jum'at, 09 Mei 2014 - 21:40 WIB
KPK tanggapi tudingan...
KPK tanggapi tudingan pengacara RY
A A A
Sindonews.com - Penggeledahan yang dilakukan penyidik KPK terkait kasus dugaan suap pemberian rekomendasi alih fungsi hutan lindung menjadi kompleks perumahan, bisa dilakukan kapan saja.

Hal demikian dikatakan Juru Bicara (Jubir) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Johan Budi SP, menanggapi pernyataan pengacara Bupati Bogor Rachmat Yasin (RY), Sugeng Teguh Santoso.

"Penggeledahan ya kapan saja bisa. Penggeledahan itu untuk kepentingan penyidikan. Yang penting penggeledahan itu ada saksinya di situ. Apakah pemilik tempat, ataukah pejabat di situ," ujar Johan Budi di Gedung KPK, Jakarta Selatan, Jumat (9/5/2014).

Dia pun menjelaskan, pihaknya telah memiliki bukti sebelum melakukan operasi tangkap tangan (OTT) terhadap RY. "Saya kira keputusan untuk kemudian melakukan OTT, ada di petugas atau penyidik yang melakukan itu. Ketika bukti sudah firm, OTT akan dilakukan. Kalau tidak, tentu tidak dilakukan. Jadi saya kira sudah firm," katanya.

Sebelumnya, Penggeledahan yang dilakukan penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di kantor maupun rumah dinas Bupati Bogor Rachmat Yasin (RY) dipersoalkan oleh Sugeng Teguh Santoso, Pengacara Bupati Bogor RY.

"Kenapa ya KPK geledah subuh-subuh ?," ujar Pengacara Bupati Bogor Rachmat Yasin, Sugeng Teguh Santoso di Gedung KPK.

Dia tak sepakat bila penggeledahan itu dilakukan pada subuh hari. "Penggeledahan kan harus hari terang. Artinya, dapat kondisi yang baik, dan ada pendampingan," tuturnya.

Sekadar diketahui, selain kantor, rumah dinas Bupati Bogor di kompleks Pemerintah Kabupaten Bogor, Tegar Beriman, Cibinong, pun digeledah penyidik KPK.
(maf)
Berita Terkait
Pemkab Bekasi: Materi...
Pemkab Bekasi: Materi Teknis Revisi RTRW Siap Diajukan
Bey Minta Pj Bupati...
Bey Minta Pj Bupati Bogor Tak Ragu Tindak Pelanggar Tata Ruang di Kawasan Puncak
Transformasi Megamendung...
Transformasi Megamendung Puncak, dari Konflik Tanah ke Wisata Ramah Lingkungan
Bogor Luncurkan Pemetaan...
Bogor Luncurkan Pemetaan Kebinamargaan Berbasis Aplikasi
Langgar Tata Ruang,...
Langgar Tata Ruang, Dua Tempat Usaha Ditertibkan Kementerian ATR/BPN
Pemkab Bogor dan Sentul...
Pemkab Bogor dan Sentul City Gelar Evaluasi Bersama Pascabanjir
Berita Terkini
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Mensos Gus Ipul Tegaskan...
Mensos Gus Ipul Tegaskan Tak Ada Zona Aman untuk Korupsi di Kemensos
Alasan Natalius Pigai...
Alasan Natalius Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil
Silmy Karim Cs Ditahan...
Silmy Karim Cs Ditahan KPK, DPR Bakal Minta Penjelasan Kemenimipas
Infografis
7 Kapolda Jebolan Akpol...
7 Kapolda Jebolan Akpol 1994, Ada Mantan Direktur KPK
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved