Rachmat Yasin ditangkap saat PPP rapat

Kamis, 08 Mei 2014 - 11:21 WIB
Rachmat Yasin ditangkap...
Rachmat Yasin ditangkap saat PPP rapat
A A A
Sindonews.com - Ketua DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Dimyati Natakusumah mengungkapkan partainya terkejut mendengar kabar Bupati Bogor Rachmat Yasin yang juga Ketua DPW PPP Jawa Barat ditangkap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

"Kemarin malam kami sedang rapat. Begitu RY (Rachmat Yasin) ditangkap, kami kaget juga mendengar itu," kata Dimyati, Kamis (8/5/2014).

Menurut dia, PPP pertama kali mengetahui kabar penangkapan Yasin melalui media massa. Kemudian PPP pun langsung menkonfirmasi ke sejumlah pihak yang bisa dipertanggungjawabkan.

"Kami pertama membaca media online, lalu konfirmasi orang-orang yang ada di KPK, kami juga tanya orang-orang yang benar-benar bisa kami konfirmasi kebenarannya," ungkapnya.

Anggota Komisi III DPR ini sempat tidak percaya terhadap kabar penangkapan tersebut. Selama ini Yasin dikenal santun. "Sekarang kami doakan semoga Pak RY bisa tabah," pungkasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, KPK menangkap Bupati Bogor yang juga Ketua DPW PPP Jawa Barat Rachmat Yasin di kediamannya di Bogor Barat pada Rabu 7 Mei 2014 malam. KPK juga mengamankan Kepala Dinas Kabupaten Bogor Pertanian dan Kehutanan Muhamad Zairin, sopir dan ajudan Yasin, serta pihak swasta berinisial FXY.
(hyk)
Berita Terkait
Pemkab Bekasi: Materi...
Pemkab Bekasi: Materi Teknis Revisi RTRW Siap Diajukan
Bey Minta Pj Bupati...
Bey Minta Pj Bupati Bogor Tak Ragu Tindak Pelanggar Tata Ruang di Kawasan Puncak
Transformasi Megamendung...
Transformasi Megamendung Puncak, dari Konflik Tanah ke Wisata Ramah Lingkungan
Bogor Luncurkan Pemetaan...
Bogor Luncurkan Pemetaan Kebinamargaan Berbasis Aplikasi
Langgar Tata Ruang,...
Langgar Tata Ruang, Dua Tempat Usaha Ditertibkan Kementerian ATR/BPN
Pemkab Bogor dan Sentul...
Pemkab Bogor dan Sentul City Gelar Evaluasi Bersama Pascabanjir
Berita Terkini
Eks Jubir KPK Febri...
Eks Jubir KPK Febri Diansyah Resmi Jadi Kuasa Hukum Febrie Adriansyah
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK: Gak Pakai Rompi Ye!
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Infografis
Siapa Saja Pemimpin...
Siapa Saja Pemimpin Negara yang Pernah Ditangkap AS?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved