Bila gagal ke Senayan, Noriyu ingin jadi penulis

Kamis, 17 April 2014 - 17:37 WIB
Bila gagal ke Senayan,...
Bila gagal ke Senayan, Noriyu ingin jadi penulis
A A A
Sindonews.com - Politikus Partai Demokrat Nova Riyanti Yusuf mengatakan sudah memiliki banyak rencana, jika ternyata tidak kembali terpilih menjadi anggota DPR.

"Ingin santai menulis buku ke Jamaika seperti Hemingway menulis di Kuba," kata wanita yang akrab disapa Noriyu, Kamis (17/4/2014).

Hal lain yang ingin dilakukan politikus cantik ini adalah menjalani profesi yang pernah dijalaninya sebagai dokter jiwa di sebuah rumah sakit.

"Saya masih terdaftar praktik sebagai dokter jiwa di RS Siloam Semanggi. Barusan Wadek (Wakil Dekan) Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti langsung BBM minta saya jadi dosen full time Ilmu Kedokteran Jiwa," terangnya.

Wakil Ketua Komisi IX DPR ini juga menyampaikan sampai kini masih banyak undangan menjadi pembicara dalam seminar internasional, salah satunya ke Melbourne untuk acara World Aids Conference.

Kendati demikian, dia berharap bisa menyelesaikan beberapa pekerjaan rumahnya yang belum tuntas sebagai anggota dewan. Antara lain terkait Rancangan Undang-Undang (RUU) Keperawatan dan RUU Kesehatan Jiwa. "Saya selesaikan keduanya sudah terlalu jauh untuk tidak dilahirkan, rakyat menunggu," ujarnya.
(dam)
Berita Terkait
PAN Maros Mulai Membuka...
PAN Maros Mulai Membuka Pendaftaran Calon Legislatif
Gelora Makassar Jaring...
Gelora Makassar Jaring Bakal Calon Legislatif Via Daring
Pendaftaran Bakal Calon...
Pendaftaran Bakal Calon Anggota Legislatif Dibuka KPU Mulai Besok
Pendaftaran Bakal Calon...
Pendaftaran Bakal Calon Anggota Legislatif Dibuka KPU Mulai Besok
Rakor DPW DIY, TGB:...
Rakor DPW DIY, TGB: Perindo Harus Jaring Calon Legislatif Berkualitas
DPW Partai Perindo Sumsel...
DPW Partai Perindo Sumsel Perkuat Barisan, Jaring Calon Anggota Legislatif
Berita Terkini
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK: Gak Pakai Rompi Ye!
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Petani Tebu yang Belum...
Petani Tebu yang Belum Merdeka
Infografis
4 Alasan Mojtaba Khamenei...
4 Alasan Mojtaba Khamenei Bersumpah Ingin Balas Dendam Kematian Ayahnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved