Anas kumpulkan data dana kampanye SBY 2009

Kamis, 17 April 2014 - 11:52 WIB
Anas kumpulkan data...
Anas kumpulkan data dana kampanye SBY 2009
A A A
Sindonews.com - Mantan Ketua Umum DPP Partai Demokrat Anas Urbaningrum mengaku masih menyiapkan data dan barang bukti soal dana kampanye Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tahun 2009.

Anas mengatakan, timnya masih menyelesaikan penjelasan secara tertulis. Jika sudah selesai, segera diserahkan kepada penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK)."Oh iya dong (bukti-buktinya). Tapi dijelaskan dulu biar lengkap, nanti para penelaah mudah untuk membacanya. Kalau tidak dijelaskan, yang tidak tahu kan tidak bisa membaca data itu," kata Anas di KPK, Jakarta, Kamis (17/4/2014).

Anas hari ini akan menjalani pemeriksaan sebagai tersangka dalam kasus Hambalang. Dia memastikan data soal dana pilpres 2009 akan diserahkan kepada KPK."Ya itukan tentang dana kampanye, tentang sumbangan dan pendanaan kampanye," ujarnya.

Dia mengklaim data yang akan diserahkan kepada penyidik KPK terkait dugaan sumbangan fiktif saat Pilpres 2009 lalu. "Ya itulah nanti akan dijelaskan," ujarnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Anas mengakui menemukan keganjilan dalam proses pendanaan kampanye capres SBY pada Pilpres 2009.

"Kalau soal dana Pilres 2009 terkait nyapres-nya Pak SBY ya benar. Jadi kalau dibilang saya menyerang Pak SBY, saya bilang memang iya, hanya untuk memberikan respons apa yang saya alami dari sikap dan tindakan SBY," kata Anas di Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jakarta, Senin 7 April 2014.

Berita:
Anas: Ada kejanggalan dana Demokrat di Pilpres 2009

Anas bongkar dana Pilpres 2009 terkait SBY
(dam)
Berita Terkait
Jadi Program Unggulan,...
Jadi Program Unggulan, Sport Center Bulukumba Tak Kunjung Terealisasi
Pembangunan Sport Center...
Pembangunan Sport Center Pangkalan Bun Akan Terus Dilanjutkan
Gubernur Lakukan Groundbreaking...
Gubernur Lakukan Groundbreaking Sumut Sport Center Bertaraf Internasional
Dikaitkan dengan Kasus...
Dikaitkan dengan Kasus Hambalang, Gede Pasek: Akan Kami Hadirkan Bukti Telak
Dukung Sumut Sport Center,...
Dukung Sumut Sport Center, Menpora: Jangan Diragukan Lagi Pak Gubernur
Bebas dari Lapas Sukamiskin,...
Bebas dari Lapas Sukamiskin, Anas Urbaningrum Langsung Sampaikan Pidato Ini
Berita Terkini
Refly Harun Soroti Putusan...
Refly Harun Soroti Putusan Hakim Praperadilan Roy Suryo: Hak Menggugat Tak Bisa Dibatasi
Presiden Prabowo Pimpin...
Presiden Prabowo Pimpin Upacara Pelantikan Perwira TNI-Polri di Istana Pagi Ini
Panglima TNI Instruksikan...
Panglima TNI Instruksikan Seluruh Prajurit Bantu Penanganan Sampah Nasional
3 Brigjen Pol Dapat...
3 Brigjen Pol Dapat Penugasan Baru ke Itwasum Polri pada Mutasi Juni 2026, Ini Daftar Namanya
UU PFII Bukti Pemerintah...
UU PFII Bukti Pemerintah Serius Bangun Fondasi Ekonomi Jangka Panjang
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama...
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama Baru, Ada Mantan Kapuspenkum Kejagung
Infografis
Melawan Donald Trump,...
Melawan Donald Trump, 7 Kampus Elite AS Kehilangan Dana Miliaran Dolar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved