Warga NU dukung Mahfud MD-Cak Imin capres-cawapres

Senin, 31 Maret 2014 - 20:33 WIB
Warga NU dukung Mahfud...
Warga NU dukung Mahfud MD-Cak Imin capres-cawapres
A A A
Sindonews.com - Kandidat calon presiden (capres) Mahfud MD makin didukung oleh warga Nahdlatul Ulama (NU) untuk bertarung dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) mendatang.

Hari ini, sebanyak 38 DPC PKB se-Jawa Timur menyampaikan petisi kepada DPW Jawa Timur agar segera mengusulkan ke DPP agar menetapkan mantan Ketua Mahkamah Konstitusi tersebut sebagai capres. Karena mereka optimistis, PKB bisa mengusung capres dari kader terbaiknya.

Ketua DPC Tulung Agung Adib Makarim dan Ketua DPC PKB Kota Kediri Gus Muid menyatakan, PKB optimistis meraih 30 persen suara di Jawa Timur seperti Pemilu 1999 silam. Selain itu, berdasar survei dari beberapa lembaga, PKB mengalami kenaikan elektabilitas di beberapa daerah.

Oleh karena itu PKB harus percaya diri mengajukan kader terbaiknya, yakni Mahfud MD sebagai capres. Untuk mendampingi Mahfud, Adib dan Muid mengusulkan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar sebagai cawapres.

Menanggapi hal tersebut, Direktur MMD Initiative Masduki Baidlowi mengakui nama Mahfud santer diunggulkan sebagai Capres di kalangan PKB, NU, dan pesantren-pesantren di Jawa Timur. "Mahfud MD itu adalah kebanggan warga NU yg selalu dielu-elukan sebagai capres sampai di pelosok2 Jawa Timur," kata Masduki Baidlowi yang juga Ketua Tim Politik Mahfud MD itu, Senin (31/3/2014).

Jauh sebelum Jatim, tutur Masduki, beberapa wilayah lain juga sudah menyampaikan deklarasi pencapresan Mahfud MD. Yakni di Sumatera, Jawa Tengah, dan DI Yogyakarta.

Mahfud MD sendiri belum mendengar berita dari pengusungan kader PKB Jawa Timur, karena sedang menyambangi Rais Aam PBNU Kiai Mustofa Bisri (Gus Mus) di Rembang, Jawa Tengah.
(hyk)
Berita Terkait
Jadwal dan Panggung...
Jadwal dan Panggung Debat Capres dan Cawapres 2024
Digelar 5 Kali, Berikut...
Digelar 5 Kali, Berikut Jadwal Debat Capres dan Cawapres 2024
Haedar Nashir: Debat...
Haedar Nashir: Debat Capres-Cawapres Jangan seperti Cerdas Cermat
Soal Debat Capres-Cawapres,...
Soal Debat Capres-Cawapres, Wapres: Capres Sendiri, Cawapres Sendiri
Debat Capres-Cawapres...
Debat Capres-Cawapres dan Capaian RPJMN Kesehatan
MK Tolak Gugatan Batas...
MK Tolak Gugatan Batas Usia Capres-Cawapres 35 Tahun
Berita Terkini
Sangat Sulit bagi Kaesang...
Sangat Sulit bagi Kaesang Saingi Popularitas Puan Maharani di Dapil Jateng V
Kaesang Nyaleg di Dapil...
Kaesang Nyaleg di Dapil Puan: Ujian Pengaruh Jokowi di Kandang Banteng PDIP
Herti Sastra Munthe...
Herti Sastra Munthe Siap Terapkan Hasil Bimtek Perindo di Deli Serdang
Kawal Ketat APBD, Legislator...
Kawal Ketat APBD, Legislator Partai Perindo Lombok Barat Dapat Apresiasi dari Angela Tanoesoedibjo
PBNU Minta Jaksa Agung...
PBNU Minta Jaksa Agung Tak Kendur Berantas Korupsi meski Diterpa Kasus Jampidsus
Wabup Maluku Tengah...
Wabup Maluku Tengah Sebut Bimtek Perindo Jadi Ajang Konsolidasi Menuju Pemilu 2029
Infografis
Amerika Serikat Tuduh...
Amerika Serikat Tuduh Satelit China Dukung Houthi Yaman
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved