Kritik Hanura terhadap KPU

Selasa, 04 Maret 2014 - 15:24 WIB
Kritik Hanura terhadap...
Kritik Hanura terhadap KPU
A A A
Sindonews.com - Sikap Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah membingungkan Partai Hanura. Hal akibat sikap lembaga penyelenggara pemilu yang sering berubah dalam membuat regulasi.

Ketua Umum Partai Hanura Wiranto menyebutkan salah satu kebijakan KPU yang dinilai korang konsisten menyangkut daftar pemilih tetap (DPT). Selain itu, kata mantan Panglima ABRI (sekarang TNI) itu menyangkut dana saksi untuk partai politik (parpol).

"Saya kira banyak hal yang perlu kita benahi sebagai bangsa yang merasa sudah berdemokrasi untuk memperbaiki berbagai hal agar pemilu ini betul-betul bisa membuahkan hasil yang maksimal," ujar Wiranto di Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Hanura, Jakarta, Selasa (4/3/2014).

Padahal kata dia, pemilu ini merupakan hajatan besar melahirkan pemimpin berikut untuk menentukan masa depan bangsa.

Pemimpin dimkasud adalah yang mempunyai integritas, kapasitas, kompetensi yang memadai agar tidak terjebak lagi kepada perilaku korupsi dan hanya mementingkan kepentingan diri sendiri, kelompok dan partainya.

"Itu harapan kita, dan bisa dilakukan bila Pemilu 2014 betul-betul pemilu yang bersih, transparan dan jujur," tukasnya.
(kur)
Berita Terkait
Amsal Sampetondok Selangkah...
Amsal Sampetondok Selangkah Lagi Pimpin Hanura Sulsel
Tiga Bakal Calon Ketua...
Tiga Bakal Calon Ketua Berebut Kursi 01 Hanura Sinjai
Jika Diminta DPP, 16...
Jika Diminta DPP, 16 DPC Hanura Siap Berkumpul untuk Amsal
Didorong jadi Ketua...
Didorong jadi Ketua DPD Hanura Sulsel, Amsal Sowan ke DPP
Biarkan Konflik Internal...
Biarkan Konflik Internal Berkepanjangan, DPP Sandera Hanura Sulsel
DPP Diminta Pertimbangkan...
DPP Diminta Pertimbangkan Dukungan 16 DPC untuk Amsal Pimpin Hanura Sulsel
Berita Terkini
Penguatan Kualitas Lulusan...
Penguatan Kualitas Lulusan Terus Digencarkan SGU
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
Pakar Hukum: Secara...
Pakar Hukum: Secara Yuridis Pemeriksaan Mantan Jampidsus Tak Perlu Izin Kapolri dan Pejabat Negara Lainnya
Anggaran Rehab-Rekon...
Anggaran Rehab-Rekon Mulai Didistribusikan, Tito Minta K/L Informasikan Rencana Program pada Kepala Daerah
Roy Suryo: Rismon Tak...
Roy Suryo: Rismon Tak Layak Jadi Saksi di Kasus Ijazah Jokowi
Menteri Dody Ungkap...
Menteri Dody Ungkap Masalah Internal Kementerian PU Sangat Serius, Bongkar Berbagai Kasus termasuk Korupsi
Infografis
AS Luncurkan Serangan...
AS Luncurkan Serangan Militer Dahsyat terhadap Houthi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved