Duaaarrr, bom meledak di Stadion Mandala Krida

Jum'at, 28 Februari 2014 - 14:52 WIB
Duaaarrr, bom meledak...
Duaaarrr, bom meledak di Stadion Mandala Krida
A A A
Sindonews.com - Bunyi ledakan keras terdengar menggema di Stadion Mandala Krida, Yogyakarta. Bunyi itu berasal dari sebuah bom yang diledakkan oleh Tim Gegana Polda DIY.

Sebelum mengeksekusinya, petugas nampak menjinakkannya terlebih dahulu dengan penuh kehati-hatian. Mereka kemudian memindahkan bom ke sebuah tong baja yang disediakkan sebelumnya.

"Hitungan mundur kelima, bom siap diledakan, dimohon untuk menutup telinga," ujar petugas yang memberi aba-aba hitungan mundur hingga terjadi ledakan keras, Jumat (28/2/2014).

Kejadian itu merupakan puncak kegiatan simulasi pengamanan pemilu yang dilakukan jajaran kepolisian. Sebelumnya, terlihat aktraksi aksi anarkis yang dilakukan ratusan polisi berpakaian preman dalam merusak fasilitas Kantor KPU Kota Yogyakarta.

Ratusan polisi bersenjata lengkap menghalau aksi anarkis massa 'jadi-jadian'. Mobil water canon menyemprotkan air ke kerumunan massa tersebut. Polisi akhirnya bisa mengamankan seluruh aset milik KPU, meski kantor dalam keadaan rusak parah.

Kapolda DIY Brigjen Pol Haka Astana menyampaikan, dalam simulasi yang diperagakan oleh 5.654 personel kepolisian itu diharapkan tidak terjadi aksi kerusuhan yang sebenarnya. Haka mengaku tujuan simulasi itu untuk memberikan kesiapan personelnya dalam pengamanan pemilu pada 9 April dan Juni (Pilpres) mendatang.

"Latihan ini seperlima dari seluruh kekuatan kita di DIY. Ini untuk antisipasi, kesiapan anggota kita dalam pengamanan pemilu," jelasnya.

Haka menyampaikan, pemilu tahun 2014 ini berbeda dengan Tahun 2009 lalu. "Sekarang ini kan dalam internal partai sendiri ada kompetisi, beda dengan 2009 lalu, kompetisinya antar parpai. Potensi terjadi kerusuhan lebih kecil saat ini," jelasnya.
(rsa)
Berita Terkait
Kabaharkam Polri Cek...
Kabaharkam Polri Cek Kesiapan Fungsi Sabhara Jajaran Polda Jateng
Metode Quick Count,...
Metode Quick Count, Real Count, dan Exit Poll dalam Pemilu 2024
Polda Jateng Kerahkan...
Polda Jateng Kerahkan Puluhan Ribu Personel Amankan Pemungutan Suara Pemilu 2024
Polisi dan Massa Pendemo...
Polisi dan Massa Pendemo Terlibat Bentrok di KPUD Jaksel
Simulasi Pengamanan...
Simulasi Pengamanan Pemilu di Bandung
Gelar Pasukan, Kapolri...
Gelar Pasukan, Kapolri Siapkan Strategi Pengamanan Pemilu 2024
Berita Terkini
Lantik 1.177 Perwira...
Lantik 1.177 Perwira TNI-Polri, Prabowo: Pangkat adalah Amanah dan Kepercayaan Rakyat
Prabowo Lantik 1.177...
Prabowo Lantik 1.177 Perwira TNI-Polri, Anugerahkan Adhi Makayasa ke Lulusan Terbaik
Akademisi UI: Indonesia...
Akademisi UI: Indonesia Perlu Regulasi Atasi Ancaman Spionase dan Siber
Belum Genap 2 Bulan...
Belum Genap 2 Bulan Jabat Kepala BGN, Nanik Mundur untuk Pengobatan Jantung
Prabowo Setujui Nanik...
Prabowo Setujui Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN
Wamentan Sudaryono Dikabarkan...
Wamentan Sudaryono Dikabarkan Gantikan Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved