Pasek sindir Syarief Hasan & Jero Wacik

Senin, 03 Februari 2014 - 13:12 WIB
Pasek sindir Syarief...
Pasek sindir Syarief Hasan & Jero Wacik
A A A
Sindonews.com - Politikus Demokrat Gede Pasek Suardika mengusulkan, harus ada pembenahan di internal partai pimpinan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) supaya elektabilitas Demokrat itu tidak semakin melorot.

"Memang harus ada reformasi kabinet Partai Demokrat," kata Pasek di Gedung KPK, Jalan Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (3/1/2014).

Anggota Komisi IX DPR RI menegaskan, sistem organisasi di internal Demokrat sampai saat ini tidak mampu menaikkan elektabilitas partai berlambang bintang segitiga ini.

"Faktanya kan begitu, masih ada waktu pembenahan, saya kira tinggal ditata saja," ujar dia.

Di kesempatan yang sama, Pasek menyindir Ketua Harian Partai Demokrat Syarief Hasan supaya berkonsentrasi mengurus dugaan korupsi proyek pengadaan videotron di Kemenkop UKM.

Tak hanya itu, Pasek juga menyindir Sekretaris Majelis Tinggi Partai Demokrat Jero Wacik. Menurutnya, hal yang sama juga harus dilakukan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral untuk mengurus kasus di kementeriannya.

"Kan dulu Mas Anas disuruh konsentrasi masalah hukum, Mas Syarief harus konsentrasi menghadapi kasus hukum seperti kasus videotron, Jero di kementerian ESDM ada, konsentrasilah lebih baik mereka di sana," pungkasnya.

Baca berita:
Pasek minta Syarief Hasan mundur, Jero bungkam
(kri)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Hendardi Beberkan 3...
Hendardi Beberkan 3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah oleh Kejagung: Keberanian KPK Sedang Diuji
3 Brigjen Pol Dimutasi...
3 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri ke Divkum Polri pada Juni 2026, Ini Daftar Namanya
M Jasin Dorong KPK Ambil...
M Jasin Dorong KPK Ambil Alih Kasus Febrie Andriansyah: Jangan Ewuh Pakewuh
Kasus Eks Jampidsus...
Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Diyakini Terus Berkembang, Eks Penyidik KPK: Ikuti Aliran Uangnya
BNPB: Karhutla Landa...
BNPB: Karhutla Landa Tiga Daerah, Terparah di Banjarbaru Kalsel
Verifikasi Laporan Gratifikasi...
Verifikasi Laporan Gratifikasi Raja Juli Rampung, KPK: Kini Didalami di Tahap Penindakan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved